读白雪公主有感450字
我很喜欢看童话故事、伊索寓言,这几天,我又看了一遍《白雪公主》。
很久以前,有一位王后生了一位小公主,小公主雪白的皮肤,红红的嘴唇,大大的眼睛,给她取名“白雪公主”。王后不幸病死了,国王又娶了个妻子,新王后对白雪公主坏极了,她心里容不下白雪公主比她漂亮,一次次的加害于她,多亏七个小矮人和王子救了她。她和王子过上了幸福的生活,而那个狠毒的王后不久就气死了。
白雪公主美丽、善良、勤劳,她总是用一颗善良的心对待每一件事,在我们的生活中,每个人都善良勤劳的话,那这个世界就美好了,人们就可以过上幸福的生活了。
狠毒的王后很坏,她非常嫉妒白雪公主的美貌,一次又一次的加害于她,其实狠毒的王后过得并不幸福,因为她每天都想着算计别人。我想:如果狠毒的王后把每天问魔镜的那句话“魔镜,魔镜,世上谁是最漂亮的人?”改成“魔镜,魔镜,怎样成为世上是漂亮的人?”,那该多好啊!放下心中的嫉妒,给自己定下一个奋斗的目标,那她才能过上幸福的生活。在生活中,我们不应该妒嫉成绩比我们好的同学,而是应该把他们当成学习的榜样,使我们共同进步。你们说对吗?