蒲公英成一把小伞,被风吹来吹去,可是,他还没有放弃自己的求生欲望,等风停了以后,它扎根发芽,长叶,坚强的活着。让自己无意义,干枯的生活,增添色彩,让大地多一份美丽。
小草从一粒种子,在大地里面钻出来,也是一种表示坚强的生命力,像我们表达他对生活的热爱。
蚕破茧而出,也是对生命的热爱生命的一个表现。仅仅是这样简单,想让自己变成飞蛾,不惜自己吐出丝,把自己变成飞蛾。怎么不能赞叹呢?
我可以从这些小事中感受到:蒲公英,小草,蚕,这么小的事物中,他们都热爱自己的生命,那我们人更要珍惜自己的生命,让自己有限的生命体现出无限的价值,让我们活得更有意义,更加光彩有力。