祖国在我心中读后感1000字
祖国好比一幅美丽的山水画,有山,有水;祖国好比豪迈的诗篇,谱写了一首首令人回味的诗篇。新中国已成立60周年,这60年历经沧桑苦难,成功壮举,都在每个黄皮肤人心中永存。
为了新中国的成立,抛头颅洒热血,前赴后继,甚至不惜献出自己生命的人令人无不赞叹,那爱国诗人岳飞在《满江红》中“莫等闲,白了少年头,空悲切”的豪迈口号,岳母在背下刻的“精忠报国”使岳飞时刻知道自己奋斗的目标,华夏民族有多少这样的优秀儿女呀!
回想60年前,中国共产党带领广大人开辟了一条崭新的道路,在这条道路上我们不断前进,虽然经历了血雨腥风但终于走出了那些阴霾岁月,共和国踏上了康庄大道。
回想1949年10月1日,中国人发经过迈一个世纪的英勇斗争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚主义,取得胜利,中国人发从此站起来了,我想说:祖国在我心中。
闻一多先生在《七子之歌》中,把自己对祖国的无限热爱,融了诗歌中1997年7月1日在雄壮激昂的中华人民共和国国歌声中,中华人民共和国的国旗在香港特别行政区冉冉升起。不久之后,澳门也回到了祖国怀抱中来,我们深信,不管在祖国统一道路上遇到多少艰难险阻,海峡两岸人民会手拉手,肩并肩,心连心,永远紧紧地握着手。我想说:祖国在我心中。
回到60年后,来到了2008年8月8日29届奥林匹克运动会上,当8个大脚印从广场到鸟巢上空时,当胡锦涛同志宣布北京奥运会开始时,我的心一下子沸腾了。8月8日,激情澎湃的开幕之夜,一幅巨大的卷轴缓缓打开,当李宁高举火炬凌波微步点燃主火炬,全世界在那一刻,分享奥林匹克的光荣与梦想。16天的盛会里,竞争与超越不断上演,欢乐和泪水不断涌动,在现代奥林匹克运动史册上深深映上了彤红的中国印。正如《北京欢迎你》中“在黄土地刷新成绩”那样,不断超越梦想。我想说:祖国在我心中。
多灾多难,伴随着共和国2008年,万众一心,众志成城,2008年5月12日下午2时28分,汶川大地震悄然而至,但我们手拉手,让汶川不再沉浸在伤痛中,那倒塌的房屋,没有让人们对生的希望后退,这头雄狮没有低下他高贵的头,坚强的屹力在世界的东方。我想说:祖国在我心中。
又是金秋,又是收获季节。2008年9月25日21时10分,我国成功发射了第三艘载人飞船“神七”。短短5年间,中国载人航天实现了巨大的进步,从轨道舱到太空漫步的历史性突破。当那面鲜艳的五星红旗在湛蓝太空中飘扬时,我想说:祖国在我心中。
“我们的家乡,在希望的田野上”既然有老一辈献了青春献终身,献了终身献子孙的豪情,那就让我们怀着希望同行,载着梦想飞越,我们坚信:祖国明天会更好!让我们在祖国妈妈华诞60周年生日中,共同呐喊:祖国,我爱您,2009年,您将会更加美丽,富饶!