我在寒假期间读了一本书,名字叫《水浒传》。《水浒传》是我国四大名著之一,它是由元末清初的小说家施耐庵根据民间流传的宋江的故事编写而成的,是我国历史上第一部描写农民起义的长篇小说。
《水浒传》有着丰富的思想内容,它揭露了封建统治者的罪恶,帮助我们找出了农民起义的原因。同时,通过对人物的塑造,使《水浒传》显示超凡的艺术成就。它为我们塑造了一百零八个梁山好汉的形象,这些英雄形象,绘声绘色,有血有肉,给我留下了难以磨灭的印象。如单纯狂野的李逵;足智多谋的吴用;豁达卤莽的鲁智深;情深义重的武松;深沉稳健的林冲……,他们个个栩栩如生,活灵活现。
《水浒传》使我感受到了祖国文化的博大精深。