今天我读了《高太尉大兴三军,呼延灼摆布连环》
这回讲的是呼延灼和韩彭二将来梁山,彭将军被掳又被宋江释放,二次交战,宋江被连环马打败,汤隆献人献兵器。
梁山伯值得我们去学习,他们的勇往直前,努力拼搏坚韧不拔的精神,他们面对强大的对手永不言败。
在我们的生活中有许许多多明明我们可以坚持下来,却因为他们的阵势浩大放弃了。一些英语短文老师要求读书最多时背下来,同学们却因为那些短文太长或是老师要求不严,就放弃了去背送他们的机会。
其实只要你以一颗平常心去对待那些短文,把他们当做是简单的老师要求去做的,就一定可以把那些看上去很难的短文背下来。
我们要向梁山好汉一样,永不言败,不要因为对手人多势大,就轻言放弃,坚持就是胜利。