织网是为了捕鱼,磨刀是为了砍柴,播种是为了收获,读书是为了增长知识。这个学期里我看了《草房子》这本书,我的感触很深。因为我从中学到了很多。
油麻地小学充满了欢快的笑声。油麻的小学生可爱活泼开朗......在这篇小说的主人公桑桑、纸月......纯真,没有一处不让人感动。老师和这些学生们无话不说,在人心中,这些学生们虽然很小,但是他们的那种精神都深深地吸引着我们。
给我印象最深的故事是秦大奶奶奋不顾身跳下去救一只油麻地小学的南瓜。只是一只渺小的南瓜,她却把它当成人似的,不管自己的安危,跳下去拿。可是自己却不醒人世。
看到这,我不禁落下了泪,我是多钦佩秦大奶奶啊!这篇小说没有一处不让我感动。