读《汤姆索亚历险记》有感400字
这个寒假,我读了一本名叫《汤姆索亚历险记》的书,它的作者是美国著名作家马克吐温,这是一本很有趣的书,讲的是一位美国少年不受家人、老师、同学的重视,一气之下,和好朋友乔奇,哈克一起来到一个荒凉的小岛,当上了海盗,他们通过自己的智慧与勇气,在小岛上克服了重重困难,锻炼了自己的勇气,成为了一个真正的男子汉,后来,他们因在岛上的无趣与寂寞回到了家乡。当人们都以为他们死了,为他们举办葬礼时,三个孩在家人的面前出现了,又回到了他们以前的生活。
“带汤姆索亚到庭”这是书里面一位律师说的话,前因后果是说汤姆经过激烈的思想斗争以后,勇敢的作证,揭露出了印江乔埃就是杀人犯的事实,拯救了无辜的莫夫波特。这么小的一个孩子能做出如此举动,正说他是一个勇敢、诚实、具有正义感的孩子。
汤姆的一举一动深深地打动了我,他的勇气放在大人身上都是很不容易的。如果我遇到了这种问题 ,我一定会把这件事藏在心里的某个角落,不让任何人知道,汤姆的这种勇气令我佩服,读了他的故事以后,我一定会像他一样成为一个勇敢、诚实、正义的孩子的。