读钢铁是怎样炼成的有感作文300字
我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后深受感动。
这本书里面写了一个小混混—保尔,凭自己顽强的毅力,在共产党员朱赫来的帮助下,成长为坚强的无产阶级革命战士“用笔去杀死敌人”,书上描写了大坏蛋彼得留拉部队烧杀抢掠,无恶不作的故事,保尔冒险帮助犹太人,让他们住在自己家里,从而躲过了一场又一场劫难。书中还写了百姓和工人们生活得苦不堪言,在革命者的影响和帮助下参加了红军。保尔既在战斗中冲锋陷阵,也向敌人“口诛笔伐”
保尔在十分艰苦的条件下生活和战斗,他却从不气馁,勇于献身,为了人民,为了无产阶级革命事业终身瘫痪,却始终保持着革命战士的本色,为世人留下了许多宝贵的精神财富。
这本书是世界最著名的作品之一,保尔精神激励了一代又一代的人为了崇高理想而顽强拼搏。