今天,爸爸给我推荐了一篇叫“一只惊天动地的虫子”的文章。
它写了:作者被子一只虫子给震憾了。在一年春天,作者回到家,看见了自己家和以前一样平淡。他接完一个电话,走进屋里,给菩萨上了三柱香,便坐在地上,突然,一个小黑点出现在地面上,作者原以为是一些渣渣,但仔细一看,发现是一只黑色的小虫,它形似乌龟,有很多触角,身子乌黑的。它一次又一次地爬向佛龛,又一次一次摔下来。作者看见了这一幕不禁惭愧。
过了几天,一只黑色的死虫躺在地板上,作者不知道是不是上次的那只黑虫,但那只黑虫深深地震憾了作者的心。
通过这篇文章,让我知道了虫子追求光明的理想使它顽强对抗。