《你的孤独 虽败犹荣》读后感
对于孤独,不同的人有不同的见解。有的人因生活中缺少知己而孤独;有的人因郁郁不得志而孤独;有的人因工作中缺少默契搭档的痴迷而孤独。孤独的原因有很多。孤独可以让一个人内心变得强大,同样孤独也可以让一个人堕落。写到这里,当我读完了这本书,我陷入了思考。我在想一个问题:我是否是孤独的?如果是,我为什么而孤独?脑海里的往事快速被翻涌上来,寻找自己记忆中那份的孤独。对于他人是否钟爱和摒弃孤独我不得而知。而对于我,我想说说我对它的看法。这不得不回忆记事以往的经历,不得不像作者一样在记忆的回忆中寻找孤独,有时候我就在想,我想要孤独,我需要孤独,我想把自己安插在一个寂静的环境中,我想与外界断绝联系,我想有独孤求败的孤独等等。而又有时候我又厌弃它,我不想一个人生活,不想一个人工作,不想、、、我想和亲人快乐的生活在一起,我想和搭档完美的一起完成任务,我想亲密的接触这个、、、这份想与不想在是否需要孤独中摇摆不定,但自己的生活却在始终前行,没有停止。
从前自己读书有个习惯,对于一些书籍,看的很快,因为有的东西不需要过多的理解。但当读这本书我却放慢了节奏,因为我被看里面的内容所折服,我怕自己读的太快会错过什么。对于书中内容,我总是会时不时往自己身上联想,仿佛把自己置身于书中所描述的那样,抬高一下自己,或许可能这就是所谓的人书合一的境界了吧。
其实我想说孤独 是一种状态,是一种心态,是一种生活方式,也是一种消遣 ,真正的孤独者是值得让人尊敬的,因为我认为孤独者都是那些有常人无法思考到的思想者,他们孤独的原因是因为他们觉得自己缺少伯乐或者知音,他们感觉仿佛自己和世界的人们有一种障碍,我还相信,当一个人孤独的时候,其实他的思想是自由的,他在想他所经历所察觉的事情,一切思想的源泉都来源于此,一切先进的创造也源于他们的深刻思考和独特的思维见解。一个孤独的人, 无论他生活在什么样的环境中,其实他们都能让自己的生活别样精彩安静,他们都能发现生活的真谛,并从中发现自己的价值所在。
写到这里,最后我想说:“读完这本书,虽然每个人的观念和思考方式不一样,但我们共同的生活目标是一样的,都希望自己的家人、亲戚、朋友能平平安安,都希望自己工作能一帆风顺,都希望自己的生活能够活出别样的精彩”。
最后借用一下书名说一句:“你的孤独,虽败犹荣”。