今天,我读了一篇故事《天使的翅膀》,这个故事是说一个小男孩得了重病,父母本来想放弃的,可又不忍心,所以他们就请医生开刀治好了小男孩的病,可是在小男孩的背上还是留下了两道疤痕,为了不让同学发现,他天天躲在角落里换体育服,没想到这个秘密还是被同学发现了,“好恶心啊,这是什么东西啊?”当小男孩听了这话的时候,泪水从眼睛中滑下来这时候老师听到了他们的议论声,就走了进来,孩子们围着老师用手比划着小男孩背上的疤痕,老师看了看小男孩说:“这是一个传说,传说天上的小天使变成人之前都要把自己背上的一双美丽的翅膀脱下来,可是有的天使动作比较慢,所以背上留下了两道疤痕”同学们听了后,都想摸一下小天使的翅膀,从此以后,小男孩再也没有被人欺负,再也不自卑了,因为他相信自己就是一个小天使.
读完这篇故事后,我知道这是老师善意的谎言,却改变了一个小男孩的一生我很受感动.
过去,我总希望自己有一对美丽漂亮的翅膀,现在我相信自己以前也是个天使, .尽管我现在还有这样那样的缺点,但是自己在变成人之前,脱翅膀比较快,所以没有留下两道疤痕,我的动作比较快,这也是一种优点不是吗?妈妈说只要我把这些缺点改正,我就是一个完美的天使了我想我一定会努力去做的,争取做一个完美的天使.