天使有一对漂亮的翅膀,它像雪一样白,可以带着天使在天空自由自在的飞翔,整天无忧无虑。可是如此美丽的它却给一个小男孩带来不幸,这究竟是为什么呢?
星期天,我很无聊,顺手就拿了一本书,无意间瞥见书的名字叫《智慧背囊》,我也不知道看什么,就漫无目的乱翻,对文章内容却一无所知,突然间我的眼精一亮--《天使的翅膀》,我精神大震。文章讲的是一个小男孩,因病做了手术,却给他的肩上留下了两道永久的伤疤。有一次,上体育课时,他向往常一样小心翼翼地换衣服,不料被同学发现了他的疤痕,更衣室一下子像开了锅一样热闹,有的同学尖叫道:"这是什么呀,真丑呀!"有的同学害怕的说:"太可怕了,简直像两条大虫子。"......同学们七嘴八舌,刺耳的话伤了小男孩的自尊心,他的心像流血一样疼,却只能躲在学校的墙角,独自伤心,掉泪。
可是,小男孩又是幸运的,他有一位心地善良的老师,她得知情况后,只说了一句话,就使小男孩快乐起来。原来,老师对同学们说:那是天使飞上天时,翅膀留下的痕迹。这句话使同学们不再害怕了。其中,有一个小姑娘,要摸一摸"天使的翅膀",她用他那胖乎乎的小手,摸了摸,并说:"真的是天使的翅膀!"小男孩流下了激动泪水,我当时想,小男孩一定很幸福。
看到这里,我的鼻子酸酸的,泪花在眼眶里打转,我为小男孩有这样一个理解他的好老师而感到欣慰,人在伤心地时候是极需要他人关心的。可小男孩在今后的生活中是否依然不坚强,是否还有人再嘲笑他呢?一个个的问题浮现在我的脑海中。