5.12这个特殊的日子你们还记得吗?相信大家也都不会忘记的,那是汶川发生8级地震的日子,在那天的14时28分,房屋倒塌了,学校倒塌了,工厂也倒塌了,四川同胞们的生命也在顷刻间被天灾夺去了。在温得知这消息后第一时间来到汶川指挥救援工作,后来,经过中外人民的踊跃捐钱,才使得汶川同胞们度过这次灾难,这就诠释了天灾无情,人间有爱啊!
虽然这次灾难使得许多孩子失去了父母,许多家长失去了亲生骨肉……但是,在这场突如其来的灾难中,让我们看见了人间处处都有情,就拿一所中学的普通教师谭千秋老师来说吧!5月12日下午,谭老师在课室上课,突然课桌摇动起来,谭老师意识到地震,马上指挥学生撤离,但是最后有四位同学冲不出去了,谭老师立即将学生拉倒课桌底下,自己双手撑在课桌上保护学生。当救援人员发现谭老师时,他自己牺牲了,身下护住的四位同学却得救了。谭老师用自己51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂,人们赞颂他“英雄不死,精神千秋”。
面对危险,谭老师根本没有想到自己,一心只想将生的希望留给学生,无论付出什么样的代价也不能让学生受到任何伤害。如果现在谭老师站在我面前,我要对他说:“谭老师,你做得对,我支持你,你是好样的,你为了救四位学生,不怕牺牲自己的生命,我佩服你,你是位大公无私,忠于职守的老师。”
谭千秋老师,在他短暂的一生中,用自己的生命谱写了一曲爱的颂歌,他的英雄形象永远留在人们心中,他那种大爱永垂不朽。