今天我看了一篇文章《最后的姿势》,文章讲述的是2008年5月12日,在我国的四川省的汶川地区发生了8。1级的强烈地震。这天谭老师在学校上课。忽然,课桌摇晃起来!整栋楼房都摇晃起来!地震!他意识到情况不妙,来不及多想,就大声喊道:“大家快跑!什么也不要拿”。
同学们讯速冲出教室,往操场跑去。还有四个同学冲不出去了!谭老师立即将他们拉到课桌底下,双手撑在课桌上,用自己的身体护住了四个同学。同学们得救了,谭老师却被砸得血肉模糊!如果要快速逃离现场,论条件,老师离门口最近,最有可能离开。但在生死攸关的一刻,谭老师把生的希望留给了学生!
张开双臂,护住学生,成了生命中最后的姿势!谭老师用宝贵的生命诠释了爱与责任的师德灵魂! 谭老师只是成千上万的老师中的普通一员,我们每个老师都在自己的岗位上默默地奉献着自己的一切,老师我爱您!