三十六计读后感作文300字
这本书是班主任苏老师奖励给我的,翻开第一页,印入眼帘的是一句让人无法忘却的经典名言:光阴给人经验,读书给人知识。
《三十六计》是根据中国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的一部智谋全书,这本书分为六套计谋,分别是胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计、败战计。
这本书故事里的所表述的刚柔、奇正、进退、攻守、彼己、主客、劳逸的兵法精髓。每个计策用一到两个具体的故事描述,并且有“用计锦囊”对该计谋加以辅助说明。使我们领略到古为今用的大智慧。
道理:该书使我对古人有了一种新看法,原来我觉得古人很笨拙,现在让我对他们刮目相看,不仅拥有无穷的智慧,还有无与伦比的沉稳,大军压境之下还能想出计谋对付敌人。
心灵感悟:这本书可以让我更加冷静,沉着的思考问题。正所谓:静以修身。