阿凡提的故事读后感小学作文
最近妈妈给我买了一本阿凡提的故事这本书,我一拿到就爱不释手,现在我已经读完了。我觉得这本书很好看尤其是主人公阿凡提他聪明过人,故事讲述的是新疆的阿凡提所住的城市正在闹饥荒,是因为那里的国王是无能的吝啬鬼才造成了城市闹饥荒、街道很肮脏、甚至到十个人用一口锅的程度。后来聪明的阿凡提想到了一个好主意那就是用筛沙子种金币的笨办法方法从国王那里骗来了一麻袋的金币分给了穷苦的老百姓,从此人们过起了富裕的生活。聪明的阿凡提身上有很多的优点,他善良,聪明,喜欢帮助贫穷的人,唯一的不足之处是很胆小。我觉得每个人身上都会有优点和缺点,可是我们可以通过学习来改变自己,我以后也会做一个善良的人。
一次,一个做笼屉的人拜访阿凡提:”我理解不了,为了做一个笼屉,我用了一天时间,而为了卖它,我却花费了一年时间?“阿凡提说:”你试试用一年时间来做它,你一定一天就会卖掉。“
阿凡提的聪明谁也说不完,他的许许多多的故事也大多是关于聪明的,他在人们眼中也是一个聪明的人,而如果问他为什么这么聪明,就是因为他善于思考,我们要学习他的这个优点。
我真喜欢阿凡提,喜欢这本书。向大家推荐这本书哦!