围城读后感300字
读围城后真的好久好久了,总想写点什么记录点什么,看这本书我是非常认真的,许多地方我多作了记号,看好后本想立刻写下感受,在网上看了一些人的读后感,就不敢继续了,我的理解力和语言表达真的不敢恭维,好像自己写下来的别人早已记录,想到的人家已成为文章,原来越是好的书越难写下想法和理解的透彻。可是作业有时那么的急只好勉为其难了。
读围城的时候我不觉得有时代的代沟,方鸿渐 一个非常入耳熟悉的名字,仿佛就在我的身边,他的故事就如昨日的世界,从他留洋的归途上的浪荡、在上海的自我优越,回家的做作、对世局的漠视、教书时的无奈、最后的到情感的空白。没有人不为之叹息,却很少人会为他的浪荡劝诫、为他的做作提醒、为他的漠视提点一二、更没有人在无奈时给他出路、在情感空白的时候给他安慰和引导。方鸿渐是一个个体,从留洋回来就是这样,他究竟放不下什么,可能在他的情感世界里我们能理解他的为什么,方鸿渐你如昨日……