抱负与实际之间老是存在着距离。只要活跃的面临这种距离,以活跃、达观的情绪去承受这种区别,才干享用夸姣的日子。拥有一份好心态,要明确实际与抱负之间老是存在着的距离,经过在实际中不断的加强自我练习,活跃达观的去承受这种距离。
日子中的点点滴滴,大起大落,似风似雨,不论一般一般,仍是轰轰烈烈。不论脚下的路有多困难,但始终仍是得抬起头,把脚步逐渐向前移动。进校园爸爸妈妈开端的期盼是让孩子能多识字,可教师却引领咱们到了常识的海洋,我在这海岸边使劲的望,想寻找一个我要去的方向,却始终望不到天的那一边,所以天的那儿,成了抱负中的夸姣。
抱负在我明理时就有了,它陪同我一路走来,走过了14个春夏秋冬,它也将伴我走完我的终身,莫非这一切不会让咱们感到亲切吗?可是又由于它只活在咱们每一个人的思想里,毅力里,是看不见也摸不着的,这让咱们对抱负逐渐的开端疏远了,陌生了,甚至开端置疑它的存在了!对于这种置疑不是随便而说的,若一个人的抱负脱离了日子,变节了实际,那么他的抱负也变成了梦想,幻想,那么他的抱负也就不存在了。