“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心以性,增益其所不能”,遇到艰难是功德,人都是经过困可贵磨砺而变得强壮起来的,艰难处理后你就进入了一个新的生长期间,越是挨近抱负的时分艰难就越大,而艰难战胜以后即是成功的到来。
但是,抱负与实际之间的距离的确是能够消除的。诚如前面说的那样,即是需求不断的实践,不断的举动,不断的去做,在实践在举动在做的过程中,不断的提高自我、老练自个,使自个的思维、知道与实际到达一致,也恰是由于如此,才使得大家觉得抱负与实际之间存在着难以消除的距离。
抱负与实际之间的确存在距离,但是这么的距离是能够消除的,也即是说抱负是能够完成的。不要把“抱负与实际之间存在着距离”这句话当作自个不思进取的托言,否则你永久仅仅一个逃避实际的庸碌者。