三毛是一个很有性情的人,她巴望自在,不喜爱被捆绑,所以她挑选了停学,校园就像一个笼子,她怎么会受得了呢?她喜爱的工作是拾荒者,天天都在漂泊,天天都很自在,看到自个喜爱的,如获至珍地捡起来,自个再加以改造,就成了自个的宝物了。
她是一个德才兼备的女子,她既有德,也有才。看她写的散文,你会懂得啥是礼啥是耻,你会学着反思自个该怎么为人处事,你会知道啥是品德,啥是礼貌。她有才,写作写得好,会西班牙语,煮一手好菜,包饺子包得好,画石头画得好,肚子里有很多的墨水。从她那里,你能够学到豁然,你没有必要为了一件工作而一向摧残自个,要学着想开。
我觉得自己是一个对比注重物质方面的人,也对比注重成果。每个人的性情都不相同的。她喜爱漂泊、喜爱自在、喜爱游览。