我读了《鲁滨逊漂流记》后,深深的被里面的内容吸引了。
这本书主要讲了一个叫鲁滨逊的人去和别人出海结果第二次出海的时候,在途中遭遇了巨大的风浪,把船吹翻了。船上所有的人、东西都冲跑了。只有鲁滨逊一个活了下来。他们的大船吹到了岸边。而鲁滨逊就在这小岛上生活了下来。直到最后,鲁滨逊终于成功的回到了家。
这本书通过对于一个人在孤岛上生存下来的事情进行详细描写,表达出人定胜天。当我们遇到了困难,即使是再大的困难,都要敢于面对,敢于挑战困难。这时你就会发现,困难本身其实并,只要你正视他,只要你敢于面对他,只要你敢于去克服他,那我们还有什么困难不能克服、不能击败呢?困难本质并不难,难就难在你不敢去接受他,去应对他。如果你在学习上或生活上遇到了困难,你就想想鲁滨逊是怎样克服那些困难。也许,他的困难比我们的大许多,但还是被克服过去了。也许在那孤独、寂寞、潮湿、冷暗的岛上,他有可能绝望了,有可能伤心了,有可能……,但最后他还是从绝望中走了出来。这种不畏艰难的精神难道不是我们应该学习的吗?
我们在生活中、在学习中,就是要有这种精神,负责被一点小困难都吓到了,不是什么事情也做不了吗?
我希望大家都能读这本书,体会中间的意思。