他的精神让我感动:
他上了一个荒岛,但他不气馁;强烈的求生欲望让他独自生活了23年。
他敢于面对残酷的现实和荒凉的环境:
他没有房子,可他用船上的工具造了房子用来住。最终他独自生活了23年。
他能开动脑筋、克服困难:
他上岛之后,先把船上的东西全部带回去用,再自己造房子、弹药库,自己观察雨季和旱季。有一次,发生了大地震,他跑到了外面躲避,结果得病了,他想到烟草能治病就天天用烟草治病,就把病治好了。
他勇敢、友爱还有同情心:
他不顾个人安危,救了许多人。
最终回到了祖国,回到了家乡,回到了亲人的怀抱。