小学生读后感:我喜欢夏洛蒂.勃朗特的《简.爱》
“读书使人心明眼亮。" “书籍是横渡时间大海的航船。" 相信大家都读过很多书吧,但你们知道这一个个感人或有趣的故事背后隐藏着的是多么伟大的作家吗?我们读书不光要看内容,更要去了解一下这本书的作者。
夏洛蒂勃朗特,英国女作家。1816年生于英国北部约克郡的豪渥斯的一个乡村的牧师家庭。1847年夏洛蒂勃朗特出版长篇小说《简爱》,轰动文坛。她另有作品《维莱特》和《教师》,这两部作品均根据其本人生活经历写成,其中,我最喜欢她的《简爱》。
读了《简爱》这本书,我非常同情主人公简爱在幼年时的遭遇,同时我也赞叹作者能把主人公经历的事情刻画地那么形象。简爱童年时,父母双亡。她只好住在舅妈家里。两个姐姐和她的哥哥,本来应该关心她,可是他们不但没那么做,而且还经常欺负简爱。就连她的舅妈也用鄙夷的目光看待她。一家人都不喜欢她,无奈之下,简爱被送进了洛伍德学校。读到这里,我的鼻子酸溜溜的,心里也很不是滋味。我很可怜简爱和我的年龄差不多大,却要经历和我差别如此大的童年!
与此同时,我对夏洛蒂勃朗特有一种发自内心的敬佩之情。我认为文章让读者可以感动到流下眼泪来,这就是写作的最高境界,然而,这也是我喜欢她的原因。