小学生《钢铁是怎样炼成的》读后感
前几天,我读完了妈妈给我买的一本书叫《钢铁是怎样炼成的》,主要讲的是保尔12岁时,因把烟末撒在神父的头发里,被学校开除,哥哥给他找了份工作,偶然看到了朱赫来,又一次保尔因保护朱赫来进了监狱,从监狱出去后,参加了朱赫来的军队。改变了保尔的人生,踏上了革命的旅程。
保尔从家乡出来后就投入了革命事业,但保尔多次受伤,在一次战斗中他的头部受了重伤,但他很坚强,用一颗顽强的心战胜了死亡。出院后,保尔因右眼失明不能在战场上战斗了,便再一次参加工作,继续我国家事业奋斗。最后,保尔全身都已经瘫痪,并加上双目失明特别严重,但严重的疾病还是没有把保尔病倒,他还决定工作,用他的一生践行他的诺言。
读完这本书后,我很敬佩保尔把一生有限的生命投入到无线的革命事业中。我很惭愧,因为跟保尔相比,我比他差了很多,我什么都没有做但还是埋怨生活的不平凡。今后我会向保尔学习热爱祖国事业和革命精神。
我要谢谢这本书,让我在书的海洋里拾到更多的知识。