《从你的全世界路过》读后感
编者按:《从你的全世界路过》是张嘉佳所写的一部小说,书中总有些情节能叩击我们的心弦,下面我们来看看阅读完这个故事后的感想吧。
最近迷上了一本书:《从你的全世界路过》作者张嘉佳,曾被评为“微博上最会写故事的人”。张嘉佳曾担任杂志主笔,在他大学刚毕业后又当过电视编导, 2005年时出版了首部长篇小说《几乎成了英雄》之后又出版《从你的全世界路过》《让我留在你身边》等短片小故事。
这是本睡前小故事,每天我都会看一点点,有时候看到好玩的也会跟我弟弟讲一讲。
我希望有一个如你一般的人,如山间清秀的风,从清晨到夜晚,从山野到书房,最后是你就好……文字很平很淡,就像温白开一样。
其实,很多伤心的故事讲到最后,只有两句话:你不会去了,他不会来了。他是走掉的,你是走丢的。
刚看完的时候一会哭的稀里哗啦的,一会又会开怀大笑,情绪很容易跟着剧情跌跌宕宕,起伏不定。
有的时候我们会喜欢一本书并不是因为书里的故事有多吸引人,而是书里有着和我们类似的故事,有年幼时同桌那种模糊不清的所谓的“爱情”,有大学食堂免费的鸡蛋汤,有人类与动物之间那种纯洁的爱与依赖,有阳光穿透树叶洒满一地的幸福碎片,有山间清爽的风,有古城温暖的日子,有我,有你,有她们……还有我们那疯狂的青春。
其实我并不是一个善于表达的人,很多时候我喜欢把小秘密藏在心中,不愿意跟别人分享,也不喜欢听别人的安慰,我知道很多事情可以自己解决,我一直做着自己不喜欢做的事,很多时候我并不开心,我很迷茫,很希望找到一个出口,可越是前进越是迷茫……我害怕,害怕在人生无数个十字路口前,错失一个又一个上帝赋予的机会。
书中总有些情节能叩击我的心弦,不管是管春和毛毛,还是荔枝和茅十八,抑或骆驼和他的姑娘,总能触碰到我的内心深处。我喜欢读这样的鸡汤文。
我不会告诉你问题发生之后的应该怎么办,因为每个人都不一样,都会有不同的办法去解决这些问题。
还有……我想从你的全世界路过。