三打白骨精读后感300字
故事说白骨精变成老婆婆来到唐僧师徒面前骗人,孙司空用火眼金睛认出了是白骨精,就一棒打死了她。唐僧刚想念“紧箍咒”,悟空叫唐僧看枯骨,上面写着“白骨夫人”,而猪八戒说哄自己,就让孙悟空回去。 我想:这个唐僧,没有火眼金睛,不分真假,总把责任推在孙悟空身上。
这一次还好,没有把唐僧抓走。我觉得,唐僧应该相信孙悟空的话。要是我在唐僧身旁,我就对他说:“唐僧你不要怪孙悟空,因为他有双火眼金睛,假扮成人的妖精都能认出来,你就放心好,不要对悟空总是有眼无珠的。要不然,你不但不会取到真经,还会永远消失在世界上;如果你信了悟空的话,就会早一点取到真经。” 我觉得,我们一定要相信聪明的人的话,因为他有丰富的经验。只要你学会他的本领,就不会因小失大,而是一箭双雕,对什么事都胸有成竹。
读了《三打白骨精》让我深深地明白:我们应该相信名人说的话,这样你不会因小失大,而会对什么事情都成竹在胸。
三打白骨精读后感400字1
我们的课本上的第八课《三打白骨精》节选自明代小说家吴承恩的《西游记》。度过这篇文章后,使我感触很深。全文主要讲述了孙悟空在取经路上遇到白骨精并三次打死她的故事。全文概述:
一天唐僧师徒来到一座高山前,因唐僧感觉肚子饿,所以让孙悟空去找东西。在悟空刚走后,妖怪白骨精为了长生不老她摇身变作一个美貌的村姑。假装给他们送斋饭,然后趁机抓住唐僧吃了他,然后她就能长生不老了。正在这时孙悟空摘桃回来了,用火眼金睛看了看。见是妖怪变得。便抽出金箍棒,刚要打就被唐僧阻止了。孙悟空说:“师傅,他是妖怪,是来骗你的”。说完便当头一棒。这妖怪见状便用法术脱了身。悟空打开罐子,从中跳出几只青蛙、癞蛤蟆,唐僧这才有些相信这村姑是妖怪变的。不一会儿从右边山山上闪出了一个老妇人,悟空见又是那妖怪变的又没说话。当头一棒。妖怪逃脱留下一具假尸首。第三次悟空叫来众仙来作证终于杀了白骨精
其实我真的很喜欢这篇课文,更喜欢《西游记》。