三打白骨精读后感300字
今天,我们学了吴承恩写的一篇小说《西游记》中的一个小故事——《三打白骨精》。这个故事体现出了三种人物的特点。
一天,当僧师徒四人来到了一座高山上,这山上阴森恐怖,前不着村,后不着店,可是他们万万没有想到这就是白骨精住的山头,唐僧忽然对他大徒弟孙悟空说他的肚子有一点饿,于是,悟空见不远处的山头上有一些熟透的山桃,就准备去那儿给师父摘一些山桃回来给师傅充充饥,恰巧这一切都被白骨精发现了,她就变作了一位村姑,提了一罐斋饭,说是特地来请他们用斋的。恰巧这时,悟空从南山摘桃回来,睁开火眼金睛一看是妖精,就劈头一棒,妖精见棍棒落下,化作一溜烟逃走了。可是妖精还是不死心,先后两次变作村名来骗唐僧,最后一次,孙悟空眼疾手快,一下把妖精打死了。可是唐僧偏偏要认为是孙悟空无辜伤人,把他赶回了花果山,最后经过一些人的劝说,唐僧知道了他冤枉了悟空,就又把悟空叫了回来……
从这篇课文中,我感悟到了悟空的机智聪明,唐僧的糊涂,妖精的诡计多端。