19课生命生命读后感精选
自从学了19课,我心里有很多话都没有说出来,现在终于有这个机会了。
这一课令我震惊。比如飞蛾求生,没错飞蛾那种求生欲望也令我震惊,是呀!如果换做是其他的小动物会这样,如果换做是我,我也会用力挣扎,每个人都有自己的求生欲望;每个人都希望自己活得更久一些;每个人都不想死,都想好好活着要用生命多干些事情!
还有瓜苗生长。加入每个人都生活在一个阴暗寒冷的地方,我们绝对会努力抵抗这种天气,就像瓜苗生长一样。在那种天气生活着,好比就像在砖缝中一样,都是那样阴暗寒冷。在这样的地方生活,我们就要像瓜苗一样不屈向上,茁壮成长!
杏林子这次用听诊器静听自己的心跳。我们每个人都有心跳,有了心跳才能活着。作者静听自己的心跳其实就是感受自己的生命,体现了作者热爱生命,珍惜生命的想法。
虽然《生命 生命》这一课比较短,但是杏林子写的很深刻,让人觉得生命很有意义,让自己活得更久光彩。
《生命生命》的读后感
生命虽然有限,却可以体现出无限的价值。所以我绝不会让它白白流失。
挣扎的飞蛾,砖缝中的瓜苗。都体现出了顽强的生命。我想如果每个人都认真对待每一件事,那么都可以创造出属于自己的奇迹。
《生命生命》读后感
星期五,我们学习了《生命 生命》,作者通过三件事情说明了时间的重要性,分别是:飞蛾求生的欲望很强烈、瓜苗的生长力很顽强、静听心跳对自己负责。
飞蛾求生的欲望是那样的强烈,瓜苗的生长力那么顽强,所以,我们应该好好珍惜生命,决不让它白白流失!
生命生命读后感
这几天,我们一直在刻苦钻研第19课《生命生命》。
读了这篇课文,我的感受非常大。
这一课,讲的是生命宝贵。我觉得也是,经过这几天的钻研,我深深感悟到了:生命虽然宝贵,但是如果你不好好利用它,就等于白白浪费它。生命是宝贵的,别人没有权利来控制我们自己的生命。