关于卖火柴的小女孩的读后感100字
卖火柴的小女孩有的只是寒冷,饥饿和痛苦,她太可怜了。她要是生活在我们这个时代,该多好啊!
也可以穿上一件粉红色的羽绒服,一条黑色的棉裤,一双红色的棉鞋去上学,在家过圣诞夜呀!我们现在真幸福,一定要珍惜美好生活,好好学习。
我读完《卖火柴的小女孩》让我非常感动,那是一个冰天雪地的夜晚,小女孩的继父狠心的把小女孩赶出家,小女孩光着小脚丫在冰天雪地的路上喊着卖火柴,这时小女孩又冷又饿。
于是她划了一根火柴幻想自己有一间暖和的房间、食物、还有奶奶,最后小女孩死在了冰天雪地的马路上,想想我们现在的生活,再想想小女孩,我们要珍惜现在的一切。
《卖火柴的小女孩》读后感
读了卖火柴的小女孩之后,我觉得我们很幸福,出生在社会发展的年代,但是我们身在福中不知福,天天叫父母给你买这买那的,而学习一落千丈。在故事里卖火柴的小女孩因为家里没钱所以出去卖火柴,像我们这么小不用干活不用做工,还吃好的穿好的,父母只要我们学习好我们有些孩子却没听进去。
在我们父母那个年代不用说当然很苦,连上学都不能上。所以我们应该认真读书,而不是浪费我们自己的生命,也不要让父母失望。只要我们好好学习,听父母的,话就是给父母最好的礼物。我相信我们一定能成为父母心中的好孩子。
今天我们学了《卖火柴的小女孩》这篇课文,主要讲了 一个小女孩在大年夜这天,在大街上卖火柴被冻死的事情。
当学这篇课文的时候,我觉得资本主义社会实在是太罪恶了,我真为小女孩感到伤心,在大年夜的晚上,这个穷苦的小女孩一个人孤零零的在大街上卖火柴,却没有一个人买一根火柴,我非常的同情这个小女孩。在小女孩幻想的过程中,想到了好多好东西,这肯定正是小女孩生活中缺乏的东西,当时我真想为她送去一个大火炉,送去一盆烤鹅······
同时我也感受到了我们现在的生活是多么的幸福,真与小女孩形成了鲜明的对比,我们一定要好好珍惜现在的幸福生活。