关于海底两万里的读后感350字
读了海底两万里,让我大开眼界。文中阿龙纳教授与他的仆人孔塞尔,和叉鱼王奈德兰他们的离奇经历给我留下了深刻的印象。
本书作者儒勒 。 凡尔纳向我们讲述了一个故事:在远处的海上有一个“海怪”,他制造了许多海难事件,人们开始了追踪“海怪”的行动可是在追踪的过程中却不幸与“海怪”相撞,船淹没了,但是阿龙纳,孔塞尔,奈德兰他们三个却有幸爬上了这个“海怪”,他们发现这是一个由钢铁铸造成的潜艇,后来他们受到尼摩船长的邀请,进入了艇内,船长把他们软禁在了里面。途中经历了很多惊险刺激的事情,后来遇到了一个机会,阿龙纳教授等人逃了出去,结束了这一段动人心魄的旅程。
他们三个有着执着 , 不谓艰险的精神。这确实是我们值得学习的精神。再回头想想自己的半途而废,我不禁惭愧起来,惭愧自己当初为什麽没有像他们一样坚持到底呢?这可能就是我所缺少的,只要我能像他们一样把事情从头做到尾,不管是成功还是失败,只要我努力去做了,就是成功。
《海底两万里》叙述法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。当时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物,其实这怪物并非什么独角鲸,而是一艘潜水船。尼摩船长邀请阿龙纳斯作海底旅行。他们看到许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,又经历了许多险情。最后,当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别。曲折紧张、扑朔迷离的故事情节,瞬息万变的人物命运,丰富详尽的科学知识和细节逼真的美妙幻想融于一炉。作者独具匠心,巧妙布局,在漫长的旅行中,时而将读者推入险象环生的险恶环境,时而又带进充满诗情画意的美妙境界;波澜壮阔的场面描绘和细致入微的细节刻画交替出现。读来引人入胜,欲罢不能。
就这样,我怀着一种崇敬的心情,开始和书中的主人翁探险者博物学家阿尤那斯,乘坐鹦鹉螺号潜水艇,开始他充满传奇色彩的海底之旅。阿尤那斯在航行中流露出他对尼摩船长出类拔萃的才华与学识的钦佩。但在引人入胜的故事中,还提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念。
小说从海面上“怪兽”出没,频频袭去各国海轮,搅得人心惶惶开始,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,整部小说悬念迭出,环环相扣。这本书把我深深地吸引住了。在旅行过程中我和尼摩船长以及游客们都可以说是随着事情发展,而有所变化,有时惶恐不安,有时轻松愉快。
《海底两万里》读后感
我最近读了一本书,书的名字是《海底两万里》,这本书非常有意思,我两天就把这本书看完了,这本书讲的是:阿尤纳斯教授和助手康塞尔,鱼枪手尼德为了抓海怪竟被潜艇鹦鹉号的舰长尼摩软禁,并开始惊险的海底之旅……
本书作者--儒勒凡尔纳是一位杰出的科幻小说家,本书也是他的代表作之一。写书时,人类不但还没有发明潜艇,甚至连电灯都还没有问市,可他在小说中,却活生生的创造了一艘潜艇--鹦鹉螺号,让书中人物搭上了一艘想像中的鹦鹉螺号,在短短的不到十个月的时间内航行了太平洋、大西洋、红海、地中海、北极海等,航程共行了六千万海里。目睹了无数的海底奇观,并发现了海底煤矿和沉船的宝藏。凭着坚忍的意志力与过人的智慧,终于克服了所有的困难。经历了难已想象的海底冒险。
同学们!我们一起来搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船,并且勇敢地和大章鱼作战,设法从南极冰壁间脱险。还有很多很多新鲜、刺激的遭遇等着我们去领略。来吧!我们一起去探索!