荒野的呼唤的读后感精选200字
今天我读了一本好书——《荒野的呼唤》这个故事讲的是一只出生在文明开化、生活优裕的美国南部地区,后来被贩卖到寒冷的北方,受尽种种虐待,成了一只雪橇狗。为了生存,布克身上的原始本能复苏了。他逐渐学会了祖先的生存方式,懂得了棒子和牙齿的法则,最终回归荒野,成为狼群的首领。
布克的勇气值得我们学习,他受尽了那么多的虐待,却是依然不屈不挠,顽强、勇敢,作者借此揭示在险恶的自然和社会环境中,只有勇敢向命运抗争的强者,才有生存的可能。
在无垠的荒野里,银色的月光下,一支原始的歌一直在唱响着,生命的强势与生存的需要将让这支歌永久流传!
《野性的呼唤》是一本好看的书。这一本书里面的故事是说一只叫“布克”的狗。里面详细的说这一只叫“布克”的狗原来在一个法官家里,可是后来被这个法官家里的一个奴仆给买到北方了。从此,布克就在北方开始他的新生活。
《野性的呼唤》这一本书形象·生动·具体。这本书有些句子令人感动;有些句子令人气愤;有些句子让人叹息;有些句子让人哀伤……布克在北方很快就适应了那里的生活,他换过好几个主人,可是,都离他而去。
布克的最后一个主人把他带到一个小岛上淘金被土着人杀死了,布克很伤心。它最后和那里的朗生活在一起了。
这就是野性的呼唤。
杰克·伦敦是美国作家。他一生经历丰富、坎坷,是一位多产而杰出的作家,《野性的呼唤》是他的第一部畅销书,也是他动物小说中最为出色的名篇之一。这部小说把充满冒险和野性的淘金生活以及在这种特殊环境中挣扎的狗的世界表现得淋漓尽致。
巴克是一头强壮的狗。它本来在大法官家里过着养尊处优的生活,后来被法官的园丁偷走,辗转卖给邮局,被送到阿拉斯加严寒地区做雪橇犬。它先后换过几个主人,日子过得很惨,还被残暴的主人哈尔打得遍体鳞伤。后来索顿救了巴克,在他精心护理下巴克恢复了健康,他们之间产生了真挚的感情。巴克对索顿非常忠诚,不顾生命危险救了索顿两次性命。不幸的是,索顿被印第安人杀死,愤怒的巴克闯入凶手营地为主人报了仇。从此它对人类社会无所留恋,回归野性的呼唤,进入森林与狼为伍。
《野性的呼唤》读后感
这个寒假,老师推荐了一本书——《野性的呼唤》。这本书讲述了一只温顺可爱、养尊处优的家犬逐渐回归野性,重返荒野的过程,充满了兽性与人性的角斗与交织,让人受益匪浅。
其中,最值得我品味的是其中的一个片段“巴克变得狂热起来,不停地围着斯皮茨打转,仿佛旋风一般,不时迅速跃起,袭击斯皮茨雪白的喉部”。我从“不停地”、“围”、“迅速”、“跃”等词看出了巴克非常想取代斯皮茨头领的位置,还运用了比喻的手法,写出了巴克的焦急。
最令我委屈的是当巴克刚被抓走,还不适应那种生活时,我真害怕它接下来的遭遇,怕它会受到恶劣的态度。
从家养犬到野犬的过程中,他遇到了千千万万的困难,它热爱生命,这部作品也深刻反映了森林弱肉强食的法则。