西游记的读后感精选200字
《西游记》是我最喜欢的书。它说的是唐僧师徒四人,历经千难万险,一路上降妖除魔,去西天取得真经的故事。相信大部分的小朋友都和我一样,都喜欢孙悟空。
孙悟空本领高强,他有火眼金睛,能分辨出神仙妖怪,他一个跟头就能十万八千里,他会七十二变。危机时刻,他总会找到办法,保护大家一路平安取得真经。
他始终不放弃,在三打白骨精的时候,被师父错怪而赶回花果山, 但他一听到八戒说师父被抓了,他马上又回到师父身边,把师父救出来。
作为一名学生,我想像孙悟空一样本领高强,我就要爱上学习,有一颗爱学习的心,还要不怕困难、始终坚持、勇往直前,做一名优秀的少先队员。做最好的自己,我们一起加油吧!
《西游记》观后感[200字] 刘耀泽
西游记是我最喜欢看的书之一,它是一本神话故事,也同样是四大名著之一。
西游记主要讲了唐僧依次收了孙悟空,猪八戒,沙和尚为徒,经过九九八十一难到达西天拜佛求经的故事。其中孙悟空多次为唐僧化险为夷,可唐僧认为孙悟空杀死了好人,多次把孙悟空赶回花果山,悟空一走,唐僧就
被妖怪抓了去,猪八戒回到花果山去请孙悟空去救师傅,妖怪被打跑了师傅也被救了出来。
西游记一共有一百回,其中我最喜欢的一回是唐僧八戒饮水怀胎只是喝了河水,竟然就怀孕了,不论男女都会生呀!八戒的一句话“我的妈呀!这孩子从哪里出来呀!”堪称一绝,令我不禁捧腹大笑。幸好,后来悟空和
悟净两人到了解阳山,和如意真仙大打一战后,取得泉水,才消除了胎气。
西游记里有不怕危险的孙悟空,好吃的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,我们要向他们学习,我们虽然不能向他们一样保护唐僧西天取经,但我们能学习他们的精神
读了西游记以后我知道了做一件事不能半途而废,更不能因为一点小问题就放弃,一定要坚持到底。
今天,天气格外晴朗,微风习习。我拿着《西游记》,兴致勃勃地来到窗前翻阅了起来。
到了下午,这本《西游记》终于被我读完了。读完了这本书,我的心里有种犹如海浪拍打在岩石上的感觉。物品的心理波涛澎湃,感触很深!
《西游记》主要写了唐僧师徒四人去西天取经,经历了重重困难,最后,终于修成正果的故事。里面的主人公有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧等人。
我最喜欢孙悟空,他可以腾云驾雾、会七十二般变化。他又不怕困难、勇往直前、不畏强暴的精神。他的性格豪迈,刚强不屈。
我要学习他的不怕困难、勇往直前的精神。以后,我也会在学业上有所成就,我们大家也一起奋斗起来吧!!
《西游记》读后感200字范文
读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象,我最喜欢里面的孙悟空了!
本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧-诚心向佛、顽固执着,孙悟空-正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒-贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧-心地善良、安于天命。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄。而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。