钢铁是怎样炼成的读后感400字小学
《钢铁是怎样炼成的》这本书给我的心灵之路点亮了一盏明灯,让我充满自信,给了我向前奋进的力量与勇气。
记得那段时间里,我的学习被爱好拉下来了水,成绩下滑的惨不忍睹,父亲也因此责骂了。这时,母亲递给我一本厚厚的书,几个大字印入我的眼帘——钢铁是怎样炼成的。我抬头疑惑地看着母亲,母亲笑了笑,什么也没说,留下了那本厚重的书走了。
起初,我并没有看的欲望。可几天后,它仍然躺在我的书桌上,好像期待和我认识一样。我好奇地翻开了第一页,看后才发现我离不开这本书了,它就像一块磁石紧紧地吸引着我这块铁。这本书告诉了我人要有不怕困难,艰苦奋斗的精神才能战胜一切这个道理,正所谓“世上无难事,只怕有心人嘛。”
读了这本书,我开始努力学习,果然皇天不负有心人,再一次考试中我获得了优异的成绩。我笑着看着母亲,又看了看这本充满神奇魔力的书,终于明白了母亲当时的用意。
一本厚重的书静静地躺在我的书桌正中间。
读了《钢铁是如何练成的》以后,使我感到很深。让我熟悉到了一名对峙没有懈、自暴自弃的家丁公——保我。
人最贵重的是死命。死命每小我私人只要一次。人的一死该当如何度过:当回念往事的时分,他没有会果为真度光阴而后悔,也没有会果为无所做为而羞愧;正在临死的时分,他能够讲:“我的全部死命战局部细神,皆曾经献给了天下上最绚丽的奇迹——为人类的束厄局促而斗争。”人该当赶快天、充真天糊心,果为没有测的徐病或悲凉的变乱随时皆能够忽然终了他的死命。
那些反动先烈把死命献给了故国。刘胡兰1947年1月12日,正在山西军阀阎锡山的军队忽然打击时被捕,壮烈捐躯。刘胡兰分开我们曾经有半个世纪了,她的年夜恐惊的豪杰风格早已成为共产党员为人仄易远的奇迹没有仄没有挠斗争的意味。她的细神将世代相传。毛主席为她题词:“死的巨年夜,死的名誉。”借有许多爱国的人值得我们歌颂。
读了那本书以后,让我看到了许多人的爱国之心,同时也让我明黑了爱国没有但是夸夸其讲的,该当用真践动做去证实。我一定会好好进建,每天背上,将去为故国做奉献。
人应该怎样活着?人最宝贵的是生命,每个人的生命都只有一次。有人说,人的一生应当这样度过:回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。少不更事的我不太明白这几句话的含义,但当我看完俄国作家奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》这本书,我总算对这个生命的难题有所领悟。
这本书的主人公保尔从小在苦水中长大,早年丧父,家境贫苦,小小年纪就被母亲送到食堂当杂役,在那里受尽了欺侮。然而,他的人生并没有峰回路转,反而急转直下,命运的折磨接连向他袭来,最后他双目失明,全身瘫痪。但是不管遭遇怎样的困境,他都用钢铁般的意志挺过来了,他苦难的生命正如他最后完成的著作一样光耀人世!
我读着读着,保尔那坚毅的脸庞仿佛就在我的眼前,他高大的背影似乎就在我身畔。他,一个普通的战士,竟有如此钢铁般的意志,是什么力量推动着他前进呢?生命竟能坚毅至此!
人的一生究竟能够承受多少苦难?让生命绽放坚毅的光彩,人生就无所畏惧了。保尔告诉我,生命竟能坚毅到如此地步!我为这可敬的生命赞叹!