农夫与蛇的读后感150字小学
在一个寒冷的冬天,一个农夫好心救活了一条冻僵的蛇,没想到蛇反而咬了农夫一口而死。记得我以前常看的动画片《喜羊羊与灰太狼》中羊族的羊玩耍时看见一个饿晕的狼,便好心救了它。可是意想不到的事发生了,这只狼竟恩将仇报,吃了羊族的许多羊,十分可恶。
这个事例告诉我们,有的恶人是不值得同情的,我们的仁慈是改变不了他们邪恶的本性,到最后,受伤的还是自己。
农夫与蛇读后感
《伊索寓言》是一部很值得一读的好书。本书言简意赅、观点鲜明,通过一个个通俗易懂的小故事,给我们讲明了许许多多的为人处事的大道理。这是一部老少皆宜不可多得的好书。
读后给我很多启示令人回味深思,比如《农夫与蛇》的故事。讲的是农夫在寒冷的冬天,发现了一条冻僵的毒蛇便把它放在自己怀里,为它取暖结果蛇苏醒后就狠狠咬了农夫一口农夫中毒身亡,临死前方才后悔自己不该怜悯坏人结果得到恶报。
《农夫和蛇》读后感范文
周末,我读了《农夫和蛇》这个故事。
这儿故事讲了:天很冷。一个农夫出去办事,便看见地上有条蛇。想救活蛇,可是一想蛇会咬人。于是又把它丢在了地上。农夫走了几步又走了回去,自己说:“我是它的救命恩人,它不可能恩将仇报。”农夫又拿起蛇,蛇活了后咬了农夫一口。农夫将蛇弄死了,农夫也死了。
读了《农夫和蛇》这个故事,我明白:即使对恶人仁至义尽,他们的邪恶本性也不会改变。怜惜恶人,后患无穷。所以我们面对敌人绝不能心软。
今天,我和妈妈看了《农夫和蛇》的故事。一个农夫看到蛇很可怜,就把它拿起来,擦掉它身上的雪,再把它放在胸口里。蛇一会苏醒了,但还不可以动。农夫再把它放在胸口里面抱着。蛇醒来以后,它的嘴巴对向家夫的胸口狠狠地咬一口,农夫感觉一阵巨痛,农夫把蛇狠狠地摔在地上,蛇死了。农夫因为被蛇咬了,也死了。
这个故事告诉我们,不可以看到坏人可怜就救他。对待坏人我们应该告诉警察叔叔,并把坏人抓起来,免得坏人做坏事。