农夫与蛇的小学读后感250字
自从我看了《农夫与蛇》以后,就懂得了一个道理,在没有知道别人身份,不知道别人心底是否真诚的情况下,不要随意帮助别人,坏人不会因为你的热心而感动。我们应谨慎小心,但不要吝惜给好人的帮助。
一个农夫在寒冷的冬天里看见一条正在冬眠的蛇,误以为其是冻僵了,就把它拾起来,小心翼翼地放进怀里,用暖和的身体温暖着它。那蛇受了惊吓,被吵醒了。等到它彻底苏醒过来,以为农夫要伤害它,便因为自卫的本能,用尖利的毒牙狠狠地咬了农夫一口,使农夫受了致命的创伤。农夫临死的时候痛悔地说:“我欲行善积德,但学识浅薄,结果害了自己,遭到这样的报应。”说完就死去了。
所以,不要随意帮助不该帮助的人,要知道,坏人是不值得可伶的。
今天我读了《农夫与蛇》这篇寓言故事。里面写了一位善良的农夫和一条忘恩负义的毒蛇。事情发生在一个冰天雪地的隆冬季节,农夫看到有条冻僵了的蛇,便满怀同情地把它捡了起来,放在自己的胸前,用自己的体温给它解冻。当它身上的热气把毒蛇温暖一后,蛇很快就苏醒过来,并很快恢复了本性,咬了农夫一口,使他中了致命的蛇毒。农夫在咽气时说“:我怜悯害人精,活该得到如此报应”。
读了这篇寓言故事我知道了在以后的生活中要分清善恶。对恶人实行救助,就等于残害自己和他人的生命。对残暴的恶人不但不能救助,相反,要趁机把他们彻底干掉!
《农夫与蛇》读后感250字范文
《农夫与蛇》这篇故事讲的是:从前,有一位农夫,因为天气寒冷,他碰见了一条快要冻死的蛇,他把蛇放进自己的怀里,等到这条蛇醒了,它就把农夫咬了一口,结果农夫中毒身亡。
故事里的农夫虽然很善良,但是不想可能的后果。农夫把蛇救了,但蛇不懂报恩、报答,把农夫咬死了。
在现实生活中,我们身边也会发生这类事,就像老太太摔倒了,大家上去扶,但有个别的老太太、老爷爷会把你误会成是你把她、他们撞倒了。有人掉进水里了,有人去救,他们救上来了,有的人会悄悄的跑了,而救他的人却不幸身亡。
我们要有一颗善良的心,要有一颗感恩的心,让世界充满爱。
《农夫和蛇》读后感
我读了一本书,名叫《农夫和蛇》,内容大概是这样的:有一个农夫,他要出远门,他碰到了一条蛇,见他浑身发抖,可怜兮兮的样子,农夫想救他,但又怕他恩将仇报,经过他左思右想,好心的农夫还是千方百计把蛇给救醒了,可农夫万万没想到的是蛇竟然会反咬他一口,毒很快地聚到心脏,农夫倒下了。
我读完这本书非常伤心,这条蛇太狠心了,别人救了他它,他反倒恩将仇报,令我非常气愤。其实,农夫也有错,他救蛇的时候,怎么就没想到蛇会咬他一口。救人也要看对象,对于那种狠毒的人千要思考后再做决定,可别像农夫那样,也别像蛇一样恩将仇报哦!别人救了你,一定要报恩啊!就像古人说的:“滴水之恩,涌泉相报。”