笨狼的故事的读后感范文400字
笨狼应该是比较笨的狼。为什么呢?有两点事实。一、因为他的名字就叫笨狼。二、有一次笨狼在自己家里看下雨,然后闯进来一个流浪汉,是长尾巴鼠。但是笨狼不知道,于是让他吃自己的面包,喝自己的牛奶。但是长尾巴鼠不把面包和牛奶还给他。于是笨狼生气了,说:"牛奶面包是我的。"长尾巴鼠说:"你叫一声,牛奶面包答应你就是你的,如果不答应,就不是你的。"笨狼不知道长尾巴鼠在耍花招,就叫来了两声:"牛奶面包。"可牛奶面包发着香气,不理他。笨狼说:"你叫一声,不答应的话,也不是你的。"长尾巴鼠把牛奶面包含在嘴里说:"好。"长尾巴鼠说:"牛奶面包。"牛奶"咕咚"一声被长尾巴鼠喝进肚子里,面包"嘎吱"一声被长尾巴鼠吃进肚子里。
我觉得笨狼进城历险的时候最有趣。笨狼先是到出租车上面,然后司机被吓跑了,笨狼又闯红绿灯。又把车开进最大的百货公司,然后上了扶手电梯看见了一个小女孩,笨狼把松球塞给了小女孩。结果被抓到了动物园,但是,笨狼的笼子没有被上锁,所以咱们才能在下一集看到笨狼。
笨狼的故事400字读后感
寒假里,我一口气读完了《笨狼的故事》,这本书非常好看,也很好笑,有些描写让我简直笑掉了大牙,笑破了肚皮。
《笨狼的故事》主要描写的是笨狼的爸爸妈妈出去旅行,剩下笨狼一个人在家生活的事情,其中发生了许多有趣的故事。笨狼是一只特别可爱的、善良的、热心肠的小狼。
其中最好笑的要数其中一篇叫做“倒霉的一天”的故事,有一天,笨狼准备出门去钓鱼给小鸭子吃。狐狸却说:“今天是黑色星期五,不能出门,于是笨狼就倒退着往家走,刚走了十步,笨狼就撞到了电线杆上,给它撞得眼冒金星。但是它还是继续向后退,走到第二十步的时候,笨狼像箭一样射了出去,原来是它的钓鱼竿把凉衣绳的线绷紧了,结果它就这样飞出去了,没走几步,它又掉沟里了。最后它还是回到了家里,但是发现自己怎么被反锁到家里了呢?原来是它自己从窗户进来的。
还有笨狼大扫除这段也很好笑。大笑之余,我们要学习笨狼做事认真、执着和一丝不苟的精神,如果我们能把这种精神用在学习上,我们的学习一定会有很大的进步。
我觉得这本书很好笑,我还想买其它三本呢。
《笨狼的故事》读后感 洋洋
《笨狼的故事》这本书是我在一次“读书交流会”上认识的,它的作者是汤素兰。这本书活灵活现地描述了笨狼身边的一些故事,体现了笨狼笨到了什么程度。这本书很适合小学生阅读,作者是以笨狼的身份来写这本书的。其中有几个故事更加体现了笨狼的笨样。有“笨狼是谁”“半小时爸爸”“坐到屋顶上”……等好多有趣的小故事,其中“晾尾巴”我觉得极为有趣,下面我就讲一讲。
故事讲的是笨狼雨后把自己弄成了小泥狼,于是就到小溪边洗澡。他有一个毛绒绒的大尾巴,一弄湿了就不容易干。他看到各家各户把衣服拿出来晾晒,就想把自己的尾巴晾起来。然后他就开始看蚂蚁练体操,看蜜蜂练舞蹈,看蚂蚱练小提琴……直到天黑了,太阳下山了,月亮出来了,他才想起要回家,可是一看,了不得,笨狼的尾巴不见了。笨狼最喜欢他那毛茸茸的大尾巴了,他一屁股坐下来,就哭起来。全森林的动物全都来了,谁送的尾巴笨狼也不要,他就要他的尾巴。动物们买了快速生长剂,还准备了水,随地挖了个坑,想让尾巴长出来,这时,一个动物看见了笨狼的尾巴就在笨狼的屁股上。原来呀,笨狼只是想把尾巴晒起来,并非真正晒尾巴。你看笨狼傻不傻?