木偶的森林读后感300字小学
《木偶的森林》是我最近读的一本课外书,它是一本十分感人的童话书,作者是王一梅。
在一个寒冷的冬天,大森林里有一棵橡树。有一只会魔法的小鸟,把橡树变成了一个有智慧、会说话的树,树的名字叫罗里。伐木工人把罗里砍了下来,把他做成木偶人,罗里心中充满了悲伤和仇恨,他用魔法控制动物,企图把人类赶出城市。故事从小熊白黑黑进城,讲到善良的阿灿姑娘和热爱动物的阿汤先生感动了罗里,帮忙木偶人罗里改变了疯狂的想法。
这中间阿汤先生经历了千辛万苦,也没有让罗里那颗冰冷的心变成一颗高兴的心,最后阿灿姑娘用绿色的衣服让罗里回到了森林中自己的树桩身边,同时也让小熊白黑黑在冬眠前又赶回到森林。
从书中我感受到了阿灿姑娘的善良和阿汤先生的热心,也感受到了白先生和白太太的宽容。如果我们人人都像他们一样,从小事做起,爱护环境,爱护自然,那么世界会变的更加完美。
读《木偶奇遇记》有感
今天我读完了《木偶奇遇记》。这本书的作者是意大利的作者卡尔洛·科洛迪。这本童话是经过几代人的传诵经久不衰。故事讲的是一个叫皮诺曹的调皮木偶从一个没有脑筋、听人家吆喝、任人家摆布的小孩,经过种种磨难变成一个真正的好孩子。这本书里他遇见强盗,又遇见仙女,经不住“小灯芯”的诱惑,跟他们在玩具国过了几天快乐的日子,没想到却长出了驴耳朵,后来的命运更加坎坷,被卖到马戏团去了,过着苦不堪言的日子。经过曲曲折折的经历,在蟋蟀的教导下变成了一个真正的孩子。
我推荐给大家一句最有趣的话是“金枪鱼说死在鱼腹里总比死在油锅里好”。
我们要做一个诚实、经得住各种诱惑、爱学习、懂礼貌、爱劳动的好孩子。
《木偶的森林》读后感 邱浩原
近期我看了《木偶的森林》,故事讲了一个贪心的木匠将罗里做成了木偶人,罗里决定报复人类。冷漠的罗里在城里开办了一家“大惊小怪”马戏团,罗里用魔法使动物失去了记忆,动物们记不起森林里的生活,只会演马戏。后来,铁路工程师阿汤希望修一条路,使人类和动物能够沟通。他在蒲公英图书馆找到了一本木匠的日记,知道了罗里原来是一棵大树,后来被人砍伐,放在冰冷的水里,所以他才会有一颗冰冷的心。阿汤和阿灿姑娘决定用爱去帮助罗里和所有的小动物。他们做了很多好事,也帮助了罗里,阿灿还织了一件毛衣送给罗里。终于,罗里的心被感动了,和其他小动物快乐地生活在一起。
这个故事告诉我们要有爱心,要保护动物,要热爱大自然,只有这样我们才能幸福快乐地生活;还有,罗里知道自己错了能改正,也是值得我们学习的。