亲爱的汉修先生小学读后感100字
鲍雷伊在小学二年级时读了一本读物,他很喜欢那书的作者汉修先生,便写信同他联系到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了在信中,鲍雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱而且还练就了一手好文笔。
《亲爱的汉修先生》读后感100字范文
2016年9月8号 星期四 晴空万里
今天我读完了《亲爱的汉修先生》这本书。这本书以写信的方式来表达了主人公生活中的一点一滴。
主人公可以写信给汉修先生来发泄自己的怨愤,在必要时刻汉修先生还会略微指导一个主人公。可是本书最大的遗憾就是主人公的父母离婚了。如果他们一直在一起,那结果是多好呀!
这本书还蛮好看的,就是有一点点伤感。希望你也来看看噢!
读了《亲爱的汉修先生》让我知道了做什么事情都要坚持,有一句话叫做“坚持就是胜利”只有每天一点一滴的努力,才能取得好成绩。比如说故事里的主人公鲍雷伊,从刚开始他每天写那一篇一篇的日记给汉修先生看、让汉修先生指导,到鲍雷伊的作文上了校报,获得了入围奖,最后还和作家一起吃午餐。我感觉汉修先生对鲍雷伊的成长有很大的帮助,引导他开始爱上了写作,一直到最后坚持每天自觉写日记。
我要向鲍雷伊学习,坚持做好每一件事。
《亲爱的汉修先生》读后感
在寒假里,我看了一本书叫《亲爱的汉修先生》。
这本书主要讲了雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了教师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应,以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因。
这本书让我体会到了父母对他的关爱。