亲爱的汉修先生优秀读后感200字
读了《亲爱的汉修先生》这本书我觉得他很感人,一个普通的不能在普通的小男孩却写下了许多的盖是奇闻。到现在我还有点爱联系羡慕他呢?
《亲爱的汉修先生》讲了一位叫雷伊的小男孩在二年级的时候读了一本书,作者是汉修先生,便写信同他联系,到了六年级的时候为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系的更密切了。在信中雷伊说了自己父母离异的事情、转学后的不适应以及他内心的孤独,通过和汉修先生的书信中,雷伊不仅学会了如何面对生活,理解了和父母无法相处的原因、体会到了父母对他的爱,而且练了一笔好文笔。
读了这本书以后,我懂得了只要努力就就没有做不到的事情。想写好作文就要多练习,像鲍雷伊一样努力,写作文就会越来越轻松!
《亲爱的汉修先生》200字读后感
2016年9月8日 星期四 天气:晴
前两天,我们班级集体买了一本书——《亲爱的汉修先生》。
我也就是学习之余看看而已,到现在只看了三十几页,不过,它却深深地吸引着我,一有时间就想看两眼。这本书讲的是一个小男孩(读者)和一个大作家通过写信的方式,互相帮助。我很喜欢这个作家,没有看不起小男孩,还不断地开导,帮助他,没有一点架子。我很想知道在以后的日子里,他们都聊了些什么,大作家是怎样帮助到小男孩的。
我会继续读下去的,也顺便介绍给你们,好东西大家一起分享嘛!
《亲爱的汉修先生》读后感200字 王晨阳
爸爸买了四本书回来,其中《亲爱的汉修先生》封面上写着“胜过所有作文书”,我一下子被吸引了。于是,我迫不及待地看了起来。
这本书是以写信的方式写的,主要讲了一个名叫鲍雷伊的男孩。因为他读了《狗儿快乐秘诀》这本书,喜欢上了这本书的作者汉修先生。于是他就写信给汉修先生了,他把自己的喜怒哀乐和一些真实想法都向汉修先生倾诉。从书中写信留的署名,我可以看出他的性格很内向、孤独。后来变得越来越自信,越来越乐观。他开始不会写作文,到后来却喜欢写作文了。还获得了作家荣誉入围奖,取得这样的成绩,都是他勤奋好学的结果。我很喜欢汉修先生,因为他教鲍雷伊怎样写作文,还告诉他怎样面对生活中的困难。在我眼里,汉修先生不光是一位著名的作家,更像是一位了不起的教育家。他在教育鲍雷伊的同时,其实也在教育我们。
读了这本书后,我懂得了写好作文要多看、多听、多思考。我还明白了,人不会一帆风顺,要保持自信、乐观的心态。
读《亲爱的汉修先生》有感
这个暑假,我们读了《亲爱的汉修先生》,这是一本以写信的方式写的一本书。
雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。
到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
这本书让我学到了,作文要写的精彩内容丰富,才能把作文写好!