亲亲我的妈妈读后感范文350字
最近我读了《亲亲我的妈妈》这本书,它的主要内容是:有一个男孩叫“赵安迪”,别人一般叫他“弟弟”,他才十岁,但是他的爸爸去世了,弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了自己的妈妈“舒一眉”,当弟弟知道舒一眉的职业是“星夜星语”这个节目的之声主持时,弟弟万分高兴,就把这消息告诉了同桌“血爪”张小晨,弟弟告诉他不要去听这个节目,这是大人们的节目,舒一眉很少和弟弟说话,弟弟就觉得自己微有孤独症,而舒一眉就像患有抑郁症的母亲,日子渐渐地过去了,直到弟弟的一次生日,妈妈给他买了礼物,舒一眉和弟弟就慢慢的沟通起来了。
读了这本书,我感到赵安迪不固执,即使舒一眉很少跟他说话,但是弟弟并不生气,而舒一眉她几乎忙于工作,很少跟弟弟沟通。比如我们和父母吵架了,我们就不与家长交流,有什么事憋在心里就会生病,所以,我们要改了这个坏习惯。
这几天,我读了《亲亲我的妈妈》,这本书的作者是黄蓓佳。她还写过《漂来的狗儿》、《小船,小船》、《我飞了》、《我要做好孩子》、和《今天我是升旗手》等小说。
《亲亲我的妈妈》主要讲:赵安迪是一个十岁男孩,他被爸爸叫做“安宝儿”,被妈妈唤做“弟弟”。弟弟在爸爸的葬礼上第一次见到了他漂亮的妈妈——舒一眉,她好像是从照片上走下来的人。
一开始,弟弟和舒一眉住在一起,很陌生、拘束,一天也说不上几句话,家里静悄悄的,我真奇怪世界上还有这样的母子。后来,弟弟帮舒一眉赶走了讨厌又恶劣的男朋友——李轻松,舒一眉也花了心思给弟弟过了第一个生日,这个温馨的场面实在令我感动。经过一年的相处,母子俩互相关心对方,爱护对方,很幸福,我真为他们感到高兴。
我在爸爸妈妈的关爱下生活,可我有时候还会闹闹小别扭,耍耍小脾气,这儿不称心,那儿不满意的。我看了《亲亲我的妈妈》,觉得自己真的是生在福中不知福呀。我要体谅爸爸妈妈,做个孝顺的好女儿。希望天下的小朋友在父母的呵护下健康、快乐的成长!
亲亲我的妈妈读后感 高辰雨
最近,我读了黄蓓佳老师的《亲亲我的妈妈》这本书,故事里的主人公赵安迪给我留下了深刻的印象。他,是一个从小就失去了母爱的孩子,在下父亲的呵护下茁壮成长。他刚来到这个人世间,母亲就离开了他,去南京发展事业,安迪从来不知道自己的母亲长什么样,她漂不漂亮?聪不聪明?他都不知道,要知道母爱是天生的,不然安迪在面对"局长"的问题时,就不会说出"妈妈"这样的字眼了。
如今爸爸去世了,在葬礼中,一股很淡很淡的甜橙香味让安迪不禁打了一个喷嚏,就是这个喷嚏让安迪认识了这个"陌生的妈妈",在和妈妈的相处的过程中他们很少说话,一个月下来他们只说了几句。还有他的朋友张小晨的那双"血手"太可怕了其中,最令我气愤的是那个英语老师李轻松,他真是一个名副其实的"两面派"舒一眉在家他什么活儿都干,舒一眉不在家,他就露出了庐山真面目,让安迪做这做那,李轻松真是太坏了唉!
真希望安迪和他妈妈能够幸福快乐的生活在一起!