雷锋,原名雷正兴,出生在一个贫苦的家庭,不满七岁就成了孤儿,他曾经受过很多的磨难。雷锋的故事感动了我,其中令我最难忘的是《治沩水争当螺丝钉》。
沩水是以条害河,政府决定修大坝,治沩水。指挥长分给雷锋一个通信员的任务,雷锋说我是以颗螺丝钉,党把我拧在哪里我就再哪里发挥作用。每天当他干完通信员的任务时,他就会帮助工人们推土。有一天下起了大雨,指挥长为了照顾她,让他和几个女同志值班。他趁女同志不在的时候,跑出去与同志们一起参加到抢救国家财产的战斗中去了。雷锋那钉子般的精神,难道不值得我们学习吗?
是的,我们要学习雷锋那钉子般的精神。在学习上,我们也要有拧劲和钻劲,要刻苦钻研课本,不懂就问,要有一种打破沙锅问到底的钻劲和韧劲。少看几次动画片,把省下来的时间用在读书和学习上,也可以看一些报纸,看看新闻。如果每个人都爱看书学习的话,那么将来祖国有多少栋梁之才啊!