今年暑假,我看了一本书,名字叫《我们班的小童星》。
这本书主要讲的是郑老师班上出现了一个专门拍戏的童星,她就是王琚。班里的女生知道王琚成了小童星后,都很羡慕。杨自热非常想成为小童星,但每次都会闹笑话。
有一次,老师带领全班同学到敬老院看望老人。到了敬老院,大家遇到了刘爷爷,刘爷爷却说:“每个孩子都是童星,因为童年的光彩是最美的。”大家听了刘爷爷的话,都觉得刘爷爷说的对。后来,学校排练童话剧,郑老师推荐杨自热当铁钩船长。杨自热非常珍惜这次机会,而且演得很认真,他成功了。同时让我也明白了“童年是很短暂的,童真才是每个孩子身上最宝贵的”。
读完这本书后,让我懂得了:每个人都有自己的优点和缺点,只要相信自己,就一定能达到目标!