有一个小故事叫做《痛苦积聚着力量》,读完之后,我不由得对故事的主角戴安娜·高登肃然起敬。这个故事主要讲戴安娜·高登小时候的梦想是成为一名出色的滑雪运动员。然而她却不幸患上骨癌,被迫锯掉了右脚。后来她又先后失去了乳房及子宫。可她最后不但没有被病魔打倒,反而以自己顽强的斗志和非凡的勇气排除万难,创下了多项世界纪录,还在美国历届滑雪锦标赛中荣获了29枚金牌。
戴安娜·高登虽然身体残疾了,但她仍然坚强地活着。不但如此,她还通过自己的努力完成了梦想。这,正是她所令我敬佩的地方。
世界上还有很多像戴安娜·高登一样身残志坚的人,他们同样也值得我们敬佩。因为,就连一个正常人也难以在困难面前昂首前进。所以我们更应该学习戴安娜·高登坚强不屈的精神。