今天,我读了大文豪叶文玲的文章《无可比拟的乐趣》,文章讲是书改变了她,陶冶了她的天性。是的,“书中自有黄金屋,书中自有言如玉”。书中书中含有太多太多人类成长必需的养分。高尔基曾说过这样一句话:“书是人类进步的阶梯。”书不但能陶冶人的性格,丰富人的精神世界,而且是青少年迈进理想的必需途径。学好语文的前提就是阅读。有的家长认为,学习语文就是掌握课本知识,其实不然,单从语文考试中看,就涉及了大量的课外知识。在平常的生活中,老师问问题,多看书的人是不会遇到一问三不知的尴尬局面的。
托马斯·卡来而曾说过:“书籍——当代真正的大学。”的确,书里的知识比大学所要学的知识都要胜出一筹。 不管你是一个多么伟大的人,都离不开书的教导。书,这位不会说话的老师,时时刻刻都在教导着我们,如何生活,如何做人。
多读书吧!书是人类的良师益友,只有读书,你才能茁壮成长,你才能明白人生的哲理。读书吧!书会使你终生受益。