这个星期我们学习了一篇文言文《伤仲永》。
这篇文章讲述了一味“神童”最终沦落成为常人而惋惜。我觉得仲永之所以变化为常人有几个原因:1.仲永没有遇到有利于他的成长学习的环境。2.父亲贪图小利,目光短浅,鼠目寸光,不让仲永学习。
读了这篇文章,我知道了天才是百分之一的天赋加百分之九十九的努力和汗水。只有努力学习,奋发向上,才能得到回报。天才如果不学习,最终就连常人也不如。
第一次月考也快到了,我要认真复习资料,取得一个优异的成绩。“一分耕耘,一分收获”,只有我们付出心血,付出努力,才能收获回报。我虽然只是普通人,但我希望,我会克服一切学习上的困难的。
我要努力,再努力,争取拿下一个好名次,加油吧,我一定会成功的!