伤仲永读后感300字
记得初中的时候我学过一篇叫《伤仲永》的文章 当时说的是仲永聪慧无比 虽然是农民出身不曾接触诗书 有一天却突然要写诗 还写的不错 他爸爸就带他“日攀仲永环谒于四方之家” 最后由于天才没有得到及时的学习机会 终于沦为凡人。伤仲永读后感300字伤仲永读后感300字。
以前就觉得是仲永不好好学习 天才不学习都会沦落为凡人 我们这些凡人肯定更应该努力学习, 但是现在读这篇文章却又有新的思考 。1难道这不是一个国家的悲哀吗?如果国家能建立健全的教育体系, 就不会出现像仲永这样的遗憾了, 至少他可以接受义务教育, (家乡的春节作文)发掘自己的才能, 不被其父耽误。 2我认为家庭在很大的程度上决定了一个孩子一生的价值取向, 因为毕竟一个人在学校的时间是少数的 父母的教育观念, 生活习惯, 会大大的影响小孩。
所以我在这里提出一种假想, 中国教育对创新人才的培养不是很成功, 很大的原因在于家庭, 家长的素质不高。