读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到了无比的愤怒。
这篇精读课文描述了圆明园昔日辉煌的景观和惨遭侵略者践踏而毁灭的景象。
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。圆明园是“园林艺术的瑰宝”,园中许多景物都是仿照各地名胜建造的,圆明园是“建筑艺术的精华”,圆明园中的建筑有的金碧辉煌,有的玲珑剔透,建凿十分精巧。在圆明园中,珍藏着大量的珍贵历史文物,收藏了许多历代名人书画作品,还有许多奇珍异宝。可是,1860年英法联军闯入圆明园把值钱的东西统统拿走,拿不走的,就用大车或牲口搬运,实在运不走的,就任意破坏,毁掉。这给世界带来了不可估量的损失。
这些可恶的坏人,烧毁了我们国家着名的皇家园林,他们是我们国家的大罪人!
如今的圆明园已经回到了昔日的辉煌了,这让我感到了无限的惋惜。