爱国文章读后感200字
今天,我读了抗战英雄邱少云的故事。我被这个故事深深地感动了。 亲爱的邱少云叔叔,我想对您说:“您虽然壮烈牺牲了,但是您永远活在我们心中。您坚强不屈、严守纪律的精神值得我们学习。我一定好好学习,遵守纪律,长大为祖国贡献自己的一份力量!”
爱国文章读后感200字 詹天佑读后感
詹天佑是我国杰出,优秀的铁路工程师。12岁时到美国学习,后考入美国耶鲁大学学习土木工程和铁路专业。1881年回到中国。当时的中国正是战火纷飞的情形,腐-败的清政府受尽外国人的欺凌,一再割地,赔款,使我国的经济大受损失。当时,那些贪婪的帝国主义者为了使中国变成他们的殖民地,为了更快地掠夺中国的矿藏,宝物,使清政府被-迫签了不平等的条约:花中国人的钱财让外国人修建铁路,方便他们能运送军队,抢走宝物,矿藏,却使自己的国家的经济人力大受损失。
爱国文章读后感200字 爱国主义书籍读后感
爷爷给我买了一套爱国主义书籍,自从我读过这套书以后,让我懂得了许多做人的道理。下面就跟我一起来看看吧!
李清照,中国古代著名的女词人,号 易安 居士,济南人。父亲格非,北宋散文家兼学者,受知于苏轼,为“苏门后四学士”之一,有《洛阳名园记》传世。夫赵明诚,宋徽宗宰相赵挺之之子。
屈原,名平,字原。战国末期楚国人,杰出的政治家和爱国主义诗人。楚武王熊通之子屈瑕的后代,丹阳人。屈原是我国第一位伟大的爱国主义诗人。屈原一生坎坷,空有报国之志却无力回天,最后投江自杀,现在每年的端午节就是为了纪念他而设立的。
其实这套书里还有许许多多的人和事呢,光靠我怎么说得完呢?还是到我家来看吧,我随时等着你们的到来!
爱国文章读后感200字 《鸡毛信》读后感
我非常喜欢看关于抗日战争时期的故事,其中我最喜欢的作品是《鸡毛信》故事  心理描写细腻,比喻句用得好,其中讲述的是:
华北抗日根据地龙门村,有赵姓父子俩,父亲老赵是民兵中队长,十二岁的儿子海娃是儿童团团长。一天,父亲得到鬼子要进山抢粮的消息,便让海娃送一封有关攻打敌人炮楼的鸡毛信给八路军。海娃以放羊做掩护,未来的我,携信上路。不料途中遭遇鬼子,海娃急中生智,将信藏在了一头羊的尾巴下面。鬼子们抢了海娃的羊还逼迫他带路去龙门村。晚上,海娃乘敌人熟睡时,取信逃跑。途中,信一度失而复得,但海娃却再次被捉住。机智勇敢的海娃故意把敌人引入歧途,至此,敌人才知中计,拔枪打伤了手,千钧一发的时刻,八路军赶来搭救,全歼了敌兵。海娃完成任务后晕倒了,八路军根据鸡毛信里提供的情报,炸毁了敌人的炮楼,并捉了猫眼司令。
我们要像海娃一样坚强勇敢
它,是我记忆深刻的一篇课文,雨来的聪明可爱,是我深深感动。雨来和鬼子斗智斗勇,并把鬼子搞得团团转的故事,淋漓尽致地刻画了雨来的可爱;机智;勇敢;爱国;宁死不屈的形象。
雨来的机智和勇敢表现在许多句子中,如“一滴一滴的血滴下来,溅在课本的那几行字”“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这出描写了雨来誓死保护交通员李大叔和敌人斗争到底的决心和意志,体现了中国人民不惜用鲜血和生命来保卫祖国的决心。
朋友们,你们能不被小英雄雨来那爱国精神所感动吗?