笑猫日记读后感300字
我最喜欢的系列丛书是杨红樱写的《笑猫日记》。笑猫不仅是会笑的猫,他还是一只乐于助人的猫。在《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书中,他的主人杜真子、还有安琪儿、雨樱……都有一个不可爱的妈妈。
在她们的眼里,孩子只有缺点,没有优点。笑猫认识一只老乌龟,他说过:“大自然希望孩子在成人之前,都要像孩子的样子,如果我们打乱了这个顺序,就会造成一些果子早熟,这些早熟的果子既不丰满,也不甜美,而且很快就会腐烂。”、“她们以爱的名义理直气壮地不尊重孩子。”确实大人们总想让自己的孩子什么都学、什么都要会,恨不得孩子们每一分钟都在学习。
不经孩子同意就给孩子报各种辅导班、兴趣班。她们没有考虑孩子们的感受,还总是说:她们爱孩子,都是为了孩子之类的话。这就是以爱的名义理直气壮地不尊重孩子。孩子们忙碌的顾不上玩耍,没有了童年,从小就老气横秋,就像早熟的果子。总之,我喜欢笑猫,喜欢杨红樱,她说出了我们的心里话。