笑猫日记读后感300字
我看过许多课外书,其中最喜欢的就是《笑猫日记》。
故事中的笑猫善良、勇敢、智慧、乐观、充满爱心,最大的特点是会笑,所以我很喜欢这只与众不同的猫。书中有这样一段描写:在樱桃树刚刚结果的时候,剪刀嘴怪鸟就开始疯狂地啄食小樱桃。为了保护这些樱桃树,笑猫和它一家人爬上树伸出爪子驱赶怪鸟。虽然很累,但能够为保护树木尽一些力,它们还是很高兴。后来,笑猫通过发动自己的朋友,把大家的力量和智慧凝聚起来,想出了更好地打败怪鸟的方法,取得了最后的胜利。
这就是我喜欢的笑猫,我要学习它良好的品质,使自己变得更优秀。