笑猫日记读后感300字
最近,我用几天的时间读了一本书---《笑猫日记》。这本书是著名作家杨红樱阿姨写的。
笑猫爱上了一只全身金黄色花纹的女虎皮猫。这只虎皮猫优雅、高贵、超凡脱俗。可是,有一天虎皮猫失踪了,笑猫就踏上了寻找虎皮猫的旅程。笑猫拖着摔伤的腿艰难的寻找着。无论腿上的伤有多痛,它都不顾一心只想找到虎皮猫。功夫不负有心人,终于找到了虎皮猫。可是虎皮猫为了给人们送上新年的祝福钟声,把耳朵给震聋了,笑猫心疼的很。但它始终相信虎皮猫的耳朵一定能好起来的。
读完这本书,我觉得笑猫真是太伟大了。它有勇敢的精神和坚强的毅力。而我们这个社会的人经不起一点点的挫折,我们不能退缩,我们要以笑猫为榜样,要坚强勇敢。
尤其是我们这些二十一世纪出生的人,特别需要笑猫这种难能可贵的精神,我们这些人太娇气,需要经受一些挫折和磨练,只有这样,我们才能成材。