天我看了曹文轩写的《草房子》。这本书主要写了一个叫桑桑的小男孩和朋友、同学、老师、父母、邻居之间的喜怒哀乐。 这本书里的人物个性鲜明。光着头皮的秃子陆鹤;清秀乖巧、学习认真的纸月;异想天开、奇思妙想、关心同学的桑桑,英俊潇洒、敢做敢当、大大方方的杜小康;爱吹笛子、语文特好的蒋一伦老师;热爱学校、认真尽职的桑乔校长;热爱孩子的秦大奶奶……
他们大家互相帮助、一同游戏,非常和谐!这优美的文字、朴实的画面,让我感受到了:朋友之间的友情,小辈对长辈的尊敬,孩子与父母之间的亲情……正是这些情谊,让金色的草房子变得更加美丽!