暑假的一天,我读了一本书名叫<;<;草房子>;>;.里面的人物最让我感动的就是秦大奶奶,她为了救一个跌入河中的孩子而跳入河中,结果孩子被救了上来,她却昏死过去。她见学校的南瓜掉到了河里,就用拐杖去捞,结果失去了宝贵的生命。
还有桑桑,桑桑是个乐于助人的孩子,他曾经为白雀和蒋一轮之间送过几十次信,他见杜小康家里变得很穷,就把家里的十几只鸽子全卖了,把卖来的20元全部送给杜小康做生意。桑桑非常调皮,他曾经把蚊帐做成渔网,还和朱小鼓对砸烂泥.
我想以前的生活和现在很不一样,以前可以在草地上牧马放羊,可以赤着脚丫在油麻地里奔跑,还可以在河里游泳.《草房子》,真是一本既有趣又让人感动的书。