读兔王圆点点有感
最近,我读了一本书叫《兔王圆点点》的书。从前有个兔子叫圆点点,它胆子特别大,从狐狸口中死里逃生。可是由于圆点点被小狐狸啃光了毛,变得很丑。于是兄弟们嫌弃,连妈妈都抛弃了他。长大的圆点点经历了生活的种种磨难,变得正直善良,勇敢机灵。一举挫败了凶残的狐狸和狡猾的老鹰,成为了新一代兔王。
兔子在人们的心中一直是温顺的,这个从狐口逃生的兔子,让我明白:兔子之所以会逃走,是因为它勇敢放手一搏。面对强大的敌人,躲无可躲时,应该勇敢面对,才是最好选择。一个人如果在危急关头还敢冒险,敢拼搏,那就会“柳暗花明又一村”了。我有时胆子很小,不敢冒太大的险。
兔子挫败鹰和狐狸,弱小战胜强大,这就需要更多的勇气和智慧。