读兔王圆点点有感
暑假中,我津津有味 地读起 沈石溪伯伯的新作 ----- 兔王 圆点点 。
这本书讲述了,一只小雄兔孤独而又坚强地成长的励志故事。
三个月大的小兔子圆点点是一只从虎口逃生的,一身洁白,浓密的毛被四只小狐狸啃光了,千辛万苦地逃回家,又被妈妈抛弃,独自一人在阿斯特荒原生活。它受过磨难,正直善良,在同伴蛾蛾陷入困难时出手相救,它勇敢机灵,与凶残狡猾的红耳朵狐狸和老鹰灵位所谓的"盟友“周旋。最后,它受到大家的拥戴成为新一代兔王。
读完这本书,我被圆点点的精神深深吸引住了。在我的印象中,兔子是胆小可爱的动物,但在这本书中,兔子圆点点,凭借它的勇敢机智从银环蛇口中救出家人,从猎人的枪下救出同伴蛾蛾,后来,幸福地生活,生了
一群可爱天真的兔宝宝。并打败威胁兔群生存的老鹰和杀兔不眨眼的狐狸。它,圆点点,不是胆小懦弱的野兔,它是阿斯特草原上一只不惧危险勇猛的英雄。
读完这本书,我从中懂得了许多道理。当我们面对强大的对手时,我们要勇敢面对,放手一搏,或许就能帮助你度过难关。当然在做人方面,我们也要勇敢善良,机灵机智,为人正直,要像圆点点一样学会克服困难。这就是兔王圆点点告诉我们的。
今后,无论在生活中,还是在学习上,我都要像兔王圆点点那样,不怕困难,刻苦学习。