所谓的诚信,就是要诚实守信,这既是中华人民的传统美德,也是建设现代新型社会的基石。女娲创造人类时,人们是天真浪漫,无忧无虑的。可因为时代的进步,人类彼此之间为了自己的利益尔虞我诈,强取豪夺,欺骗隐瞒而伤了那和平诚信的美好生活。
这本书给我的启示很多。我们应该从我做起,感悟诚信,寻觅诚信,守住诚信,做一个诚实守信之人。说到诚信的人,我会毫不犹豫地想到许多人,其中“宋庆龄”、“李嘉诚”等名字深深印在我的脑海里。因为宋庆龄父亲经常教育宋庆龄养成善良诚实的美德,所以宋庆龄从小就要求自己善良、诚实、守信。一个星期天,宋庆龄因为上午约好小珍到自己家玩,所以不去那位养着自己最喜欢的鸽子的叔叔家做客。她童年的诚实为她长大后的发展打下了基础。李嘉诚也是认为诚实守信是人生中的最大财富,当然他也取得了莫大的成就。
一个年轻人在人生路上走到一个渡口的时候,已经拥有了“健康”,“美丽”,“机遇”,“才学”,“金钱”,“诚信”,“名誉”这七个背囊,必须丢下一个背囊,应该投哪个?我选择投“名誉”。“名誉”是空的,虽然自己变得一文不值,可其他的六个背囊也能又一次让你充满名气。
我希望倡导并和千千万万善良的正直的人一起,呼唤诚信,寻找诚信,让这个世界变得更美好!