最近我读了一本名叫《诚信教育》的书
读完后我发现了我的许多缺点,我需要改正。
读了这本书我知道了诚信不只是不撒谎,还是一种美德,
它能帮助我们保持一颗高尚而纯洁的心灵。一个人想在社会上立足,干出一番事业,就必须具有诚信的美德。诚信是一种素质,很多人都会辩解,一个人的诚信与否是一种天生的品质,因此对某些人而言。无论怎样用心指导,他们都难以做到诚实守信,这种观点不过是荒谬的借口。
让我印象最深的故事是“诚实的种子”,文章中的小男孩的花盆里虽然没有菡萏飘香的鲜花,但他的内心深处一颗诚实花花香四溢,让国王,各朝文武大臣们,百姓们为他赞叹:他是最诚实最勇敢的孩子,即使捧着空花盆他也有勇气站在队伍里。看到这我想到几年前我因为想买一对学习无用的东西而去偷妈妈的钱,撒谎来骗妈妈时,我感到了前所未有的愧疚;文章中的孩子们为了和我一样的私利,不惜把自己的“诚实花”埋起来,骗了大家,更骗了自己。读完这个故事后,我暗暗下决心,一定要改正这个坏毛病。
我们对朋友也应该有诚信,答应别人的事一定要做到,做不到就不要答应,一定要一诺千金,信守承诺。