听到小战马这个名字有很多人一定认为他是一匹马,如果你这样想那就错了。小战马是一只身手敏捷头脑灵活,有着一条比所有野兔尾巴长一倍的独一无二的长耳朵野兔。
你看,小战马还有一个“飞跃处”呢。那是它专门用来避开猎狗的灌溉渠,但是有着一条长着长腿,皮肤黝黑的狗才使小战马真正感到害怕,因为有好几次小战马差点丧生于犬口。也正是这样小战马凭借着自己的智慧战胜了他。
在一个漫天飞雪的雪地上,小战马被猎人疯狂的追赶,正因为它那独一无二的脚步任凭小战马如何采用技巧都摆脱不了猎人。最终小战马灵机一动,用尾巴在雪地上把脚印打乱 ,才成功脱险。
小战马在一次次险情中,运用敏捷的身手,勇敢的智谋渐渐成长。可是好景不长,第二年夏天,在野兔的生长季节来临时,泛滥的野兔使村落的居民生活受压迫,人们大范围围剿野兔,经过不断的优胜劣汰的锻炼比赛后,小战马在猎狗竞技场上平平脱险。最后,在兔倌米克的帮助下,以耳朵上“十三颗星星”的优良战绩赢得了第十四场不公平的比赛,仅管小战马多么身怀绝技,多么有勇有谋,也在最后一场比赛中被四只猎狗疯狂的追赶和猎枪的攻击下伤痕累累。幸好善良的米克帮助他会到了大自然的怀抱。
那个原本就属于自己的小天地,不就是所有动物们最简单而向往的平静生活吗?我希望人们不要再捕捉动物了,也愿小动物能好好的生活和人类和平共处。