寒假里,我看了几本书,其中有一本名叫《小战马》的书,非常有意思,现在,我来给大家讲一讲大概的内容吧!
这本书主要讲了一只名叫“小战马”的小兔子,它非常漂亮而又聪明伶俐,机智勇敢,不畏强暴,敢于和坏人坏事做斗争。城市里的狗儿们每次见到它都会想尽所有办法将它吃掉。可是每次“小战马”总是能用自己聪明的智慧将这些问题化险为夷。有一次,狗儿们全部都聚在了一起,商量对策,决定无论如何一定要把“小战马”抓住。结果这一次他们费了九牛二虎之力还是没能得逞,最终又被“小战马”轻松躲过。由此“小战马”一战成名。
在“小战马”成名后,许多人在利益的诱惑下都想将“小战马”活捉,用于参加比赛,以获得更多的金钱。有一天,“小战马”正在森林的草地上悠闲的散步,突然被人们捉到了一个地方,用于参加动物比赛,“小战马”不愿意参加比赛,于是,有一个叫米克的人说:“现在你失去了自由,如果你赢得一次比赛,我就在你的耳朵上打一颗星星,当你拥有13颗星星时,你就获得自由了!”接下来一个星期,“小战马”英勇拼搏,竭尽所能,又毫无悬念的打败了所有新来的狗,这时候,“小战马”终于获得了自由!“小战马”回到了家乡,过着无忧无虑的生活。
读完这本故事,我为“小战马”英勇拼搏的精神所感动,让我们行动起来,都来保护大自然,爱护大自然的动物吧!