今天,我看了《海伦·凯勒传》,海伦·凯勒这位坚强的女性给我留下了深刻的印象。
海伦·凯勒出生在美国,一岁半时,她生了一场大病,毁了她的一生,她变得又聋又瞎。她的家庭教师安妮·莎莉文小姐是一位光明的天使,在她的鼓励下,海伦10岁时开始练习说话,当她14岁时她已学会了德语,20岁时她被哈佛大学女子学院录取。海伦凭借着坚强的意志,和强烈的求知欲,创造了一个又一个的奇迹,1904年6月从哈佛大学毕业,成为了世界上第一个完成大学教育的聋哑人。1906年,她被任命为马萨诸塞州盲人委员会主席,美国盲人基金会就是海伦努力参与下创建起来的。
我觉得我们要学习她那种坚强的意志,想到自己有时候因为作业太难做而放弃,上课有时候也没有认真听老师讲课,作业有时候也没有认真完成。
记得有一次,因为老师讲课太乏味了,我上课开了小差,和同桌说话,还玩小动作。结果我知识点一点也没有听进去,那次的考试也就没有考好,遭到了老师严厉的批评。
海伦是个聋哑人,但她却能有那么多的成就,何况是我这个健康的人呢?而我却还不珍惜这大好时光学习,我感到十分惭愧。我决定从今天开始要认真听讲,认真做好笔记,作业也不能拖拉,字要写得整齐端正,不能因为电脑在自己的眼前就感到心浮气躁,要做好学生的本分才行。
加油吧,我相信自己一定可以改掉这些坏毛病的,我一定能够和海伦一样,做一个有很多成就的人。