最近,我又读了一本意林,这本意林绘声绘色地为我讲述了许许多多令人记忆深刻的小故事,其中,最令我记忆犹新的就是《竖琴,白骨精》这篇文章了!
一开始我觉得非常奇怪,竖琴和白骨精有什么关系呢?难道竖琴是白骨精做的?但是后来,我很快就知道了,这是小白骨精的丈夫乐师用小白骨精的骨头做成的竖琴,当他取出小白骨精的最后一个骨头时小白骨精又拿回骨头插了回去,最后当乐师再取出骨头的时候那个骨头已经血淋淋的了,配不上那洁白无瑕的竖琴了,于是他把那骨头插在了小白骨精的坟上。
读完这篇文章我觉得乐师特别的可恶,居然把活生生的小白骨精的骨头给来做那个竖琴,还有那个小白骨精也是的,一直被蒙蔽在虚拟的世界里,心甘情愿的让乐师再摘骨头,都不知道到被乐师给骗了,死到临头了还想着乐师,要是我是小白骨精的话,把他干掉还恨他呢,不是因为之前做竖琴,而是因为乐师本来不想把骨头放到小白骨精的坟上,而是看着那个骨头实在是用不了了才放到小白骨精的坟前。
这篇文章让我明白了一个深刻的道理,不要被外表所迷惑!