繁星春水读后感400字左右
《繁星春水》,是一部诗歌集。《繁星》和《春水》是冰心在探索人生的道路上对人生的认识和感悟。《繁星春水》一共346首诗,其中《繁星》有164首诗,《春水》有182首诗,《繁星春水》便是由这些充满哲理的零碎小诗组成的。其中《繁星》里的这首小诗,我很喜欢:
成功的花,
人们只惊慕她现实的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的泪雨。
《繁星春水》让我感觉到无限的希望;无限的爱;还有那无限的童真与快乐。《繁星》里藏了无限的爱,让我们感到爱的伟大;爱的无私;让我们感到爱的博大,爱的美好;让我感到爱是我们最需要的东西。《繁星》中,她歌颂了很多,让我感到世界的美好,世界的多样;冰心主要就是围绕三个主题:母爱,儿童和奋斗向上。可见冰心多么伟大啊!写到这儿,我不由的就想介绍一下冰心姐姐,她本名叫做谢婉莹,她是我国著名的诗人,翻译家,作家和儿童文学家。她的代表作有很多,比如说:《两个家庭》,《去国》,《樱花赞》等,当然也有《繁星春水》了!
我喜欢冰心,喜欢她那神奇的笔,写出那么好的文章;我喜欢《繁星春雨》,喜欢他的纯真,喜欢它的自然。我喜欢读这样的好书!