繁星春水读后感400字左右
今天,我读了一本书,这一本书的名字叫做《繁星春水》。这本书讲了冰心小时候的一些事情。她的老师张老师。让她每天至少要写一千字的作文。于是便有了下面的这写文章。
她一开始以为每天要写一千字的作文,会非常的难。可是,她后来慢慢的觉得每天写一千字都少了。要写两千多的字。还说,照她这样下去一百页的光景也不够了。我想因为是每天都在写,都成为了家常便饭了。所以,到她后来就觉得每天写一千字都少了。
在其中一篇当中,写了她的一个同学王瑞萱刚开始上学的时候天天都是坐着个三轮车过来上学,每次一到学校她们班上的学生总是说:“小姐,请下车。”放学的时候,所有人都抢着出去。在车旁边说:“小姐,请上车。”后来,陶奇(冰心)的同学王瑞萱不再坐三轮车了,都是在走路。我想她是因为每次上学,放学,都有人在车的旁边说小姐,请上车,小姐,请下车。所以她才不坐三轮车,而是走路回家。
我读完这个的想法是:“以后我们尽量每天都写一篇作文,这样子不仅能提高自己的写作能力,长大之后还能翻阅小时候的事情。”