繁星春水读后感400字左右
我想,大家都应该读过 繁星春水 这一本书吧!这一本书中,全部都是用诗歌来描述的,来形容的,而不是文言文。白话文之类。它的语言虽说短小但让人读出来十分优美,让人回味无穷。
这一本书的主要是说的对母亲与童真的歌颂,对大自然的美中感悟的赞颂,还有对于人生真谛的领悟和感悟,让人们深思......
这一本书,一篇篇小诗文所表达的,除了上面哪一些之外,还有对于战争的解放,激励我们去战斗;有对于人生的短暂,还有时光流失的哀叹;有对于烦恼与忧愁的品味与感悟;还有对于那一些不幸运的人们的同情,可怜之心;还有带着朦胧之意的诗篇。
这一本书中,运用了许多许多的手法。比如说最能体现出它运用修辞手法的一段是你的光明的脸。也许是欢乐;也许是黯淡;也许是微笑;也许是含愁。