小故事大道理读后感400字作文
这个暑假我读了一本书,书名是《小故事大道理》。这本书是佳翰主编的影响孩子一生的哲理故事。
这本书有时幽默,有时感动,有时催人泪下,有时沁人心脾。它们挥洒着某种道理的多重含义,有证明着几千年恒古不变的关于爱和希望的真理!
这本书我最喜欢的一个故事是《微笑的含义》这个故事讲述了一个迎宾小姐的故事。每当有客人走过这个迎宾小姐都会笑着说“欢迎光临!”或“请慢走!”之类的话。大多数食客都已经司空见惯了,几乎都不注意她。所以,每当顾客走过,她都会露出职业性的微笑,而没有顾客时,她就收起微笑。这时一位年轻的姑娘走过,迎宾小姐又露出了职业性的微笑,但这个姑娘却回应了一个微笑,迎宾小姐愣了一下,便又笑了起来。这个故事告诉我们一个道理生活中缺少微笑,就不会变得美好。不要吝惜你的微笑,因为,消除人与人之间的隔膜,也许就只一个微笑那么简单。
这本书就是我读了许多故事,还让我明白了许多道理,更让我知道了很多生活经验。
一滴水能看到大海;一粒沙能代表世界;一段简单的经历,包含着一种曲折的人生;一个朴素的小故事里,蕴藏着千年不变的智慧!