我们都知道,9月10日是教师节,这是学生们会献给老师鲜花。我认为:老师是值得尊敬的,因为“古今中外,每一个人的成长都浸透着老师的心血。”老师还是一只春蚕,“用理想的丝线织出了教学的成果。”读了这篇诗歌,就让我想起以前教我数学的班主任老师——陈老师。
陈老师是一位和蔼可亲、平易近人的老师,她对我们可关心了。记得有一次,我突然发烧了,当时还在上课。陈老师察觉了,就向我走过来说:“你是不是不舒服呀?”她一边摸着我的头,一边安慰我,鼓励我坚持上完课。第二天早晨,我感觉好多了。这天正好是我代表学校去王庄中心校参加体育比赛。是由陈老师领队的。我先参加了跳远比赛,可是比赛刚结束,我感觉头又晕了,于是我告诉了陈老师,陈老师一摸我的额头说:“呀,你有发烧了,来,躺在我的身上休息一下。”说着,陈老师就将我抱住,搂在她的怀里。我顿时觉得躺在陈老师的怀里好温暖好舒服呀,跟躺在妈妈的怀里一样舒服。一会儿,比赛结果出来了,我获得了女子组跳远第二名的好成绩。当时,我真是激动极了,居然得了第二名,陈老师也一个劲地为我祝贺。
陈老师就是这样关心着我们班上的每一位学生,她将我们都当成了她的孩子了,我打心里敬佩陈老师。从今以后,我一定好好学习,不辜负老师对我们的期望,将来,我也要做一名老师,像陈老师一样去关心培养我的学生。