每个人都有自己的老师。就像《老师,您好!》中写的一样:“古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血!地北天南,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳!”
虽然我才四年级,但从幼儿园到现在,已经有许多老师教过我,他们有的严肃,有的温和,有的可亲,有的可敬……正是有了他们,才使我们掌握了许许多多知识,学到许许多多本领,我们每会唱一首歌,每会写一个字,每一点进步,都离不开老师的辛勤培育,老师“用真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀。”
现在教我们的语文老师,她和蔼可亲,对同学们就对自己的孩子,上课鼓励我们积极发言,经常表扬同学们,尤其让我们要写好字,端正写字姿势。对于听不懂的学生总是一遍又一遍地讲解,不厌其烦。她每次给我们上课总是面带微笑,正如文中写的一样:“笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻地洒向茁壮的新苗。”老师就是阳光,就是甘露,我们就是茁壮的新苗。谢谢您,老师!
在教师节来临之时,我想到了教过我的幼儿园的黄教师,丁老师,陈老师,小学里教我们的王老师,刘老师,还有音乐老师,体育老师……让我唱一首心中的歌表达我的心愿:“…………
长大后我就成了你,
才知道那支粉笔,
画出的是彩虹
洒下的是泪滴.
长大后我就成了你,
才知道那个讲台
举起的是别人,
奉献的是自己”
让我把千言万语汇成一句话:“老师,您好!”