老师您好读后感600字
老师是无私的——“笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编制理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻地洒向茁壮的新苗。”老师是伟大的——“古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血;地北天南,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳。”
读着《老师,您好!》这首诗歌,回想起教育我、关心我的一位位老师……
刚转学来到这所学校时,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,无论在课堂上还是在课外,我总是显得无精打采的,一个人默默地坐在座位上,细心的老师觉察到了,走到我的身边,微笑着询问我以前的学习生活情况,老师的和蔼可亲让我感到了温暖。课堂上老师向我投来鼓励的目光,让我增加勇气。举手回答问题,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。慢慢的我变得活泼了,与同学们嬉戏玩耍,课堂上积极回答问题……
当我在学习上遇到困难时,老师您总是及时的帮助我找原因,解决学习上的“拦路虎”;当我攻克了一个个难题时,当我取得优异的成绩时,您脸上露出了舒心的笑容;当我做错事的时候,您轻声细语地问清了事情的原由,帮我解决问题……
每当我想起每一位老师,我心中就涌起感情的波涛:“老师,您好!”我要更加努力学习,长大以后,我也要当一名教师,把学的知识传给我的学生,让他们长大后也能做个有用的人。